Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области зарегистрирован рост тяжких и особо тяжких преступлений на 8,6%

Фото : 27 марта 2009, 10:49

В Карагандинской области зарегистрирован рост тяжких и особо тяжких преступлений на 8,6%

Караганда. 26 марта. "Казахстан Сегодня" - В Карагандинской области по итогам 2008 года зарегистрирован рост тяжких и особо тяжких преступлений на 8,6%. Такие данные были озвучены на межведомственном совещании по вопросам профилактики тяжких и особо тяжких преступлений, передает корреспондент агентства со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры области Конысбека Ахметова.

"В Карагандинской области, несмотря на стабильную в целом криминогенную ситуацию, по итогам 2008 года зарегистрирован рост тяжких и особо тяжких преступлений на 8,6%. Удельный вес этих преступлений в структуре общеуголовной преступности возрос с 20 до 25%", - сообщил К. Ахметов.

По его словам, негативное влияние на динамику преступности в области оказал рост тяжких и особо тяжких преступлений непосредственно в областном центре и ряде регионов со сравнительно невысокой регистрацией преступлений, в том числе в городе Каражале, Абайском, Осакаровском, Каркаралинском, Актогайском и Шетском районах.

"Особенно остро проблема профилактики и раскрытия тяжких преступлений будет стоять в условиях возрастающего кризиса, сокращения рабочих мест на предприятиях и источников дохода граждан в целом. В первую очередь это касается крупных регионов с высокой регистрацией преступности. И не случайно, что более 70% тяжких и особо тяжких преступлений носят корыстную направленность", - отметил старший прокурор участников совещания.

Кроме того, на совещании отдельным блоком обсуждались проблемы, связанные с преступлениями против личности. По итогам года в области зарегистрирован рост убийств на 10,4% (159 против 144), в основном за счет ряда социально напряженных регионов, таких как Октябрьский район и район имени Казыбек би Караганды, городов Темиртау и Сарани (Абайский район).

"Как показал анализ, причины убийств заключаются в незанятости и бытовом пьянстве отдельных слоев населения", - отметил К. Ахметов.

По его информации, в ходе работы совещания прокурор области указал на необходимость принятия всесторонних организационных мер по профилактике преступности, единообразного и точного применения отраслевого законодательства, усилению межведомственного взаимодействия, а также работы с общественностью в данном направлении.

"На основании тщательного анализа криминогенной ситуации и структуры тяжких и особо тяжких преступлений прокурором области утвержден план совместных с ДВД области мероприятий по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений на 1 полугодие 2009 года", - сообщил К. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии