Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Возбуждено уголовное дело в отношении учредителей СПК «Даулет»

Возбуждено уголовное дело в отношении учредителей СПК «Даулет»

Кокшетау. 27 марта. "Казахстан Сегодня" - В Акмолинской области Атбасарской финполицией возбуждено уголовное дело в отношении учредителей сельского потребительского кооператива (СПК) "Даулет" по статье "Лжепредпринимательство" УК РК, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Акмолинской области.

С целью развития агропромышленного комплекса и создания сельских потребительских кооперативов, решающих проблемы заготовки сельскохозяйственного сырья в отдаленных населенных пунктах и обеспечения полной загрузки мощностей перерабатывающих предприятий, на территории Акмолинской области было сформировано восемь СПК, в том числе СПК "Даулет" на территории Атбасарского района, которое должно было заняться выращиванием плодовоовощной культуры в селе Садовое.

Для приобретения оборудования учредители кооператива "Даулет" получили в АО "Аграрная кредитная корпорация" 118 млн тенге, но сельхозработами не занимались.

В ходе расследования в АО "Аграрная кредитная корпорация" было изъято кредитное досье СПК "Даулет", имеющее единственный документ - ксерокопию справки, выданную госучреждением "Аппарат акима Садового сельского округа Атбасарского района" о наличии в кооперативе земельных участков.

Следователи финполиции установили, сообщает пресс-служба, что подпись и печати на справке поддельные, у учредителей СПК отсутствуют земельные участки. Таким образом, неустановленные лица, действуя из корыстных целей, создали лжепредприятие без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность с целью получения государственного целевого кредита.

В настоящее время ведется следствие. С начала года сотрудниками департамента Акмолинской финполиции возбуждено три уголовных дела по статье "Лжепредпринимательство", сообщила пресс-служба.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...