Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Губили молодые души

Губили молодые души

Два обстоятельства насторожили нынешней весной сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области, занятых отработкой оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Наркощит»: изъятие за пять дней пятидесяти граммов героина и личности граждан, уличенных в причастности к торговле наркотиками.

Вообще-то, само по себе изъятие пятидесяти граммов «герыча», конечно же, не сенсация. Дело в другом. Жамбылская область традиционно считалась регионом, где доминирующее распространение получили марихуана и гашиш. Выявление же... «тяжелых» опиатов, зафиксированное буквально в первые дни операции, свидетельствует о резко изменившейся структуре потребления наркотиков, в которой растет удельный вес героина.

Вызывает тревогу и социальный облик наркодилера. Как правило, это человек зрелый, уже судимый за аналогичные преступления, а потому — особенно изворотливый и циничный.

Так, притон для наркоманов устроил из своей квартиры в Таразе некий 38-летний Алекс, ранее судимый за аналогичные преступления. У этого торговца «белым снадобьем» и, как выяснилось, наркомана со стажем жители областного центра в любое время суток могли приобрести «дозу».

По словам и. о. заместителя начальника УБН ДВД майора полиции Жениса Бигманова, спецоперация в «нехорошей» квартире началась сразу после того, как в нее вошли постоянные клиентки — две молодые наркоманки, проживающие в соседнем доме.

При обыске в квартире полицейские обнаружили более 15 граммов героина, использованные одноразовые шприцы, стеклянные пузырьки из-под пенициллина. Владелец квартиры и «клиентки» задержаны.

Успехом увенчалось и задержание с поличным возле гостиницы «Тараз» 48-летней особы по кличке Досья. Как рассказал начальник отдела УБН ДВД области подполковник Бахадыр Абдукаримов, осторожная и неуловимая «героиновая леди» последние пару лет состояла на оперативном учете в управлении по борьбе с наркобизнесом. Она так поставила работу, что поймать с поличным ее было очень трудно. Наркосбытчица работала только с проверенными клиентами, поддерживая с ними связь с помощью сотового телефона. Средства связи и передвижения часто меняла, чтобы все было «чисто».

Несмотря на то, что сама «героиновая леди» воспитывает четверых детей, она, не задумываясь, губила молодые души, «сбрасывая» порошок. При задержании и досмотре у нее в нижнем белье оказались припрятаны 56 чеков с героином общим весом десять граммов. Этого «снадобья» хватило бы не одному десятку человек.

Теперь «нарколеди» предстоит ответить за преступление, предусмотренное ст. 259 ч. 2 УК РК и карающееся лишением свободы сроком от семи до десяти лет. Что касается Алекса, он тоже сядет. Во-первых, за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков в крупном размере и неоднократно, во-вторых — за содержание наркопритона. Согласно новому законодательству, наркосбытчику и держателю притона «светит» перспектива на протяжении двадцати лет видеть небо в «клеточку».

Роза КАЛДЫБЕКОВА,

г. Тараз


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...