Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

KAZNEX просят быть убыточным

KAZNEX просят быть убыточным

KAZNEX разработала ряд мер по продвижению несырьевых товаров из Казахстана за рубежом. Мининдустрии уже внесло соответствующий законопроект в парламент. Программу оценили на сумму в 300 млн тг.

Так, по предложению компании, государство должно взять на себя оплату маркетинговых исследований рынка и разработки новых продуктов, возмещение затрат на раскрутку товара, обучение сотрудников предприятий и публикацию специальных каталогов.

Эксперты также полагают, что у экспортера может не оказаться средств на открытие представительства компании за рубежом или создание и поддержку сайта на английском языке, поэтому государству также предлагается компенсировать эти расходы в первый год деятельности. На все эти цели, по словам председателя правления корпорации KAZNEX Ерлана Аринова, потребуется около 300 млн тенге ежегодно.

Однако председатель комитета торговли министерства индустрии и торговли РК Айдар Казыбаев предлагает поддерживать и саму корпорацию. «KAZNEX должен как неприбыльная организация находиться на финансировании государства», - говорит чиновник. Как следует из стратегии корпорации, в 2009 году на финансирование ее деятельности потребуется 1 млрд тенге из республиканского бюджета, в 2010 году - 1,25 млрд тенге, в 2011 году - 1,5 млрд тенге и в 2012 году - 1,7 млрд тенге.

Практически все зарубежные аналоги корпорации субсидируются государством, так как не могут зарабатывать. Например, некоммерческая правительственная организация Республики Корея KOTRA, которая была основана в 1962 году, или японская организация по развитию внешней торговли JETRO, созданная правительством в 1958 году. Причем первая имеет 95 отделений и 8 головных региональных офисов, а вторая - 73 представительства по всему миру.

Что касается дальнейшего продвижения экспорта, то, по мнению специалистов KAZNEX, им на данный момент обладают 30 казахстанских компаний. Проблема заключается только в том, что за рубежом, и даже в странах СНГ, очень мало знают о Казахстане. «Наш экспорт, особенно обработанной продукции, носит случайный, нерегулярный характер: один год есть сделка, на другой - нет», - констатирует заместитель председателя правления KAZNEX Сауле Ахметова. Такая ситуация, по словам председателя ассоциации легкой промышленности РК Любови Худовой, объясняет сложившуюся ситуацию отсутствием программы по продвижению экспорта, и предприятиям приходится самостоятельно искать выход на зарубежные рынки и самостоятельно «раскручивать» товар.

Между тем за рубежом практика господдержки экспортеров распространена настолько, что, к примеру, ею пользуются даже крупные транснациональные компании - такие, как Toyota, Samsung или LG, напоминает Ерлан Аринов.

Дина Ибрагимова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...