Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Финансы под колпаком. В скором времени, возможно, Минфин будет отслеживать все значимые финансовые потоки граждан

В скором времени, возможно, Минфин будет отслеживать все значимые финансовые потоки граждан. Если соответствующий закон вступит в силу, любой гражданин, совершающий финансовые операции на сумму свыше установленной в законе, подпадет под «наблюдение» государства.

Проект закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма» был принят мажилисом парламента в начале марта. Согласно документу, к примеру, если гражданин откроет счет, получит страховую выплату, переведет за границу деньги и т.п. на сумму, превышающую 5 тыс. МРП (с 1 января 2009 1 МРП = 1273), он автоматически становится объектом мониторинга.

Гражданин, совершающий сделку с недвижимостью на сумму более 30,5 тыс. МРП, согласно законопроекту, также подпадает под подозрение как лицо, отмывающее деньги или финансирующее терроризм. Возможно, размеры сумм денежных операций, не подпадающих по мониторинг, будут пересмотрены в сторону увеличения. Этот вопрос будет рассматриваться в мажилисе 26 марта.

Субъекты мониторинга: банки, страховые компании, нотариальные и адвокатские конторы и т.д., через которые будут осуществляться подобные операции, должны ставить в известность о подозрительных операциях уполномоченный орган. Курировать данный вопрос будет специальный комитет по финансовому мониторингу при Министерстве финансов.

Как сообщил «Къ» депутат мажилиса парламента, руководитель рабочей группы по разработке данного законопроекта Серик Оспанов, принятие данного закона позволит Казахстану стать полноправным членом мирового финансового пространства в вопросах отмывания денег и финансирования терроризма.

По мнению депутата, расценивать инициативу данного закона как попытку взять под контроль финансовые потоки рядовых граждан не стоит. Подобные законы, контролирующие крупные операции с деньгами, есть во всех развитых странах.

Основные денежные потоки проходят через банки, которые, по словам мажилисмена, уже готовы отслеживать все финансовые операции.

Однако, как заявили «Къ» в одном из ведущих банков республики, механизм внедрения данного закона пока не отработан, и не ясно, как субъекты мониторинга технически должны отслеживать операции с деньгами и докладывать о них уполномоченному органу.

Константин Ким


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...