Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте раскрыто жестокое убийство 60-летней женщины, в котором подозревается ее приемная дочь

Пригрела убийцу


Это дело стало главной темой вчерашнего брифинга в ДВД ЮКО. Преступление было совершено полтора месяца назад в одной из многоэтажек города.

«Результаты осмотра места происшествия говорили о том, что убийство совершено с целью ограбления, - проинформировал первый заместитель начальника ДВД ЮКО полковник полиции Арман Оразалиев. - В квартире похитили золото и драгоценности. При этом криминалисты не обнаружили следов взлома. Из этого следовало, что потерпевшая сама открыла дверь преступникам».

По словам Оразалиева, выяснением обстоятельств дела следователи занимались в течение полутора месяцев. В поле их зрения попала 23-летняя приемная дочь потерпевшей, которая проживала в Алматы. Как выяснилось, накануне убийства она была в Шымкенте. Вместе с ней в Алматы в качестве подозреваемых задержали и ее подругу, ставшую, по версии следствия, соучастницей убийства.

«Задержанные полностью признали свою вину, - отметил полковник Оразалиев. - В качестве вещественных доказательств изъяты деньги и золотые украшения погибшей. Установлено, что между матерью и дочерью были натянутые отношения. В начале февраля дочь приехала в город с сожителем, гражданином Узбекистана, с целью убийства. Мужчина отказался участвовать в этом. Чтобы осуществить свой план, дочь вызвала в Шымкент свою подругу из Алматы. Дождавшись, когда женщина заснула, они нанесли ей поочередно ряд ударов заранее купленным молотком и кухонным ножом».

Обчистив квартиру, девушки скрылись с места преступления, а затем выехали в Алматы. Спустя полтора месяца их задержали. Уголовное дело возбуждено по статье 96 УК РК «Убийство». В отношении третьего участника решается вопрос об избрании меры пресечения.

Лаура Копжасарова, Шымкент

27 март 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...