Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Майор не станет полковником

Фото : 27 марта 2009, 14:03

Майор не станет полковником

Коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила без изменений приговор районного суда столицы в отношении бывшего заместителя начальника изолятора временного содержания на станции Астана Руслана Саматанова, осужденного за сбыт наркотиков на длительный срок лишения свободы.

 Он отвечал за оперативно-розыскную деятельность в условиях изолятора, привлекая к ней лиц, оказывающих содействие органам внутренних дел. Как установило следствие, одному из таких помощников Саматанов и предложил сбывать героин. В частности, согласно материалам уголовного дела, 33 свертка с наркотиком, предназначенным для передачи «дилеру», были обнаружены во время обыска у Саматанова прямо в его служебном кабинете.

 Сам полицейский вину не признал. Он утверждал, что наркотики не сбывал, а обнаруженный у него в служебном кабинете героин ему не принадлежит и подброшен во время задержания. Однако районный суд признал доказательства вины Саматанова убедительными. Не согласившись с его вердиктом, обвиняемый и его адвокат обжаловали приговор в апелляционной инстанции. Но городской суд оставил приговор без изменений: 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать впоследствии должности на государственной службе 7 лет. Отбывать наказание экс-майор будет в исправительной колонии строгого режима.

Евгений Дмитриев

27 март 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии