Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области проходят батальонные тактические учения с боевой стрельбой частей Аэромобильных войск

АЛМАТЫ. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В учебном центре «Коктал» Алматинской области проходят батальонные тактические учения с боевой стрельбой частей Аэромобильных войск. Сегодня десантно-штурмовые батальоны отрабатывали задачи по своему боевому предназначению и проводили стрельбы в ночных условиях, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Батальонные учения являются завершающим этапом подготовки батальонов. Этому предшествовала работа по подготовке отделений, взводов и рот. В ходе занятий командиры уделяли внимание вопросам слаженности действий в составе этих подразделений, изыскивали и отрабатывали новые методы в организации боя, способы и приемы тактических действий, огневого поражения и способы обмана противника.

Впервые в батальонных тактических учениях принимает участие «Казбат», основная задача которого - осуществление миротворческой миссии. Как известно, бойцы «Казбата» на протяжении пяти лет успешно выполняли миротворческую деятельности в составе коалиционных войск в Ираке. В конце прошлого года казахстанский миротворческий батальон завершил свою работу и теперь приступил к повседневной учебе и боевой подготовке.

Десять десантно-штурмовых батальонов, принимающих участие в тактических учениях с боевой стрельбой, в дневных и ночных условиях отработают действия батальона в рейде, в засаде и в наступлении. Стоит отметить, что в силу своего сложного ландшафта учебный центр «Коктал» - самое подходящее место для обучения боевых действий в горных условиях, что является актуальным в свете современных конфликтов и локальных войн.

Для ведения разведки местности в ходе учений будут использоваться парапланы, которые в Аэромобильных войсках применяют уже третий год. В отличие от парашютов, которые по-прежнему остаются главным символом десантников, парапланы позволяют взлетать с земли. Пролетая большие расстояния, парапланеристы могут проводить разведку местности и фотосъемку расположения противников, находясь в воздухе 2-3 часа и более.

Наблюдать за ходом учений на полигон прибыли представители руководства Министерства обороны во главе с заместителем председателя Комитета начальников штабов генерал-лейтенатом Бахытжаном Ертаевым. Вместе с командующим Аэромобильными войсками генерал-майором Муратом Майкеевым представители командования оценят уровень боевой подготовки батальонов и частей, их действия как внутри подразделений, так и между ними.

В общей сложности в учении принимают участие около 1700 военнослужащих, задействовано около 300 единиц колесной техники. Планируется вывод на полигон машин «Hammer». Также на учении будет использоваться новая система связи.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...