Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прием антибиотиков - это действительно палка о двух концах: с одной стороны - лечат от инфекций, с другой - уничтожают полезную микрофлору кишечника

Прием антибиотиков - это действительно палка о двух концах: с одной стороны - лечат от инфекций, с другой - уничтожают полезную микрофлору кишечника, понижают иммунитет, провоцируют кандидоз и прочие неприятности.

Можно сколько угодно зани- маться красотой лица и тела, но если у тебя проблемы с желудком и кишечником, это непременно отразится на коже, не говоря уж об общем самочувствии. Симптомы дисбактериоза крайне неприятны и способны выбить из колеи любого человека, еще вчера (или даже час назад!) считавшего себя совершенно здоровым. Их знает каждый - неприятное ощущение в области живота, метеоризм и изменение стула. Через 2-3 дня на коже появляются аллергические высыпания. Возникает чувство, что в организме что-то разладилось. Нужно быстро вернуть себя к обычной жизни, но как это сделать?

Что происходит в животе

Дисбактериоз - самое общее обозначение состояния, которое мы испытываем при нарушении микрофлоры кишечника. Процессы пищеварения разладились, пища не усваивается, и живот, такой спокойный и мягкий в обычном состоянии, теперь живет какой-то своей жизнью.

Обычно в кишечнике живет более 500 видов микроорганизмов, бифидо- и лактобактерий. Это они помогают нам переваривать еду, синтезируют необходимые витамины, отвечают за наш иммунитет, формируют гормональный фон и регулируют в целом обмен веществ. Если в организм попадают патогенные микробы и токсины, баланс между полезными и вредными бактериями нарушается, что и приводит к общему разладу.

Причиной неожиданного дисбактериоза может быть не только отравление, как мы чаще всего думаем. Причин много: плохая экология, некачественная питьевая вода, неправильное питание, реакция организма на бесконечный прием лекарств, на антибиотики. Кроме того, в последнее время дисбактериоз активно провоцируют нервозные состояния и стрессы. Наше душевное равновесие и спокойный живот - это почти синонимы. Если мы знаем, что впереди трудная работа или переживаем стрессовую ситуацию, живот сразу же заявляет о себе.

У плохого солдата перед боем, как говорит поговорка, в животе всегда: ураган. В данном случае поговорка всего лишь подтверждает давнюю прямую связь между нашим настроением и здоровьем желудка и кишечника. Не торопись записывать себя в плохие солдаты. Сначала постарайся выяснить причину своих проблем, потом ищи самый щадящий вариант их устранения. Надо помочь организму справляться с тем, что предлагает жизнь, и сделать это таким образом, чтобы укрепить его защитные силы, а не ослабить их еще больше из-за нового приема вредных препаратов.

Что рассказывают тонкий и толстый

Тонкая кишка - самая длинная в кишечнике: ее длина составляет 6-7 м, диаметр - почти 5 см. При переходе к толстой кишке тонкая сужается примерно до 3 см. Тонкий кишечник делает очень многое: здесь перевариваются белки, жиры и углеводы, всасывается главное количество полезных веществ. Извивы тонкой кишки плотно располагаются внутри живота, как в удобной чаше. Очень важно, чтобы каждая клеточка здесь чувствовала себя комфортно и справлялась со своими прямыми обязанностями.

Толстая кишка потому и называется толстой, что ее диаметр немного больше - в самом широком месте он достигает 6 см. Она не такая длинная, но описывает в животе почти полный круг. Здесь происходит завершающее всасывание полезных веществ и воды. Клетки кишечника, нежные и чувствительные, вслед за желудком принимают на себя удар всех ненужных и вредных веществ, попадающих в организм, сражаясь с инфекциями и отравлениями.

Общее число клеток человеческого организма огромно, но количество бактерий, обитающих в кишечнике, превышает его в 10 раз и равно 100 000 миллиардов. Ученые даже взвесили кишечную микрофлору в ее нормальном здоровом состоянии. Вес крошечных микроорганизмов, полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике, составляет от 2 до 2,5 кг! Довольно ощутимая ноша, которая не тянет, потому что своя.

Как справитьсяс дисбактериозом

Сегодня, к сожалению, считается почти нормой, если человеку назначают антибиотики раз-два в год, когда он болеет гриппом или любым простудным заболеванием. Гастроэнтерологи хорошо знают, каково приходится кишечнику после такого лечения. Восстанавливать его микрофлору нужно фактически с нуля, с чистого листа. Самое распространенное осложнение после приема антибиотиков - расстройство кишечника, то есть тот самый дисбактериоз, потому что гибнут не только патогенные микробы, но и полезные микроорганизмы. Такое осложнение после антибактериальной терапии грозит в первую очередь маленьким детям и людям с ослабленной иммунной системой. К ним надо добавить всех, у кого есть болезни органов пищеварения, а значит, многочисленную армию людей, периодически или постоянно болеющих гастритом, колитом, энтеритом, язвенной болезнью желудка, холециститом и так далее. Если посчитать, получается, что дисбактериоз - реальная угроза почти для 95% людей!

Удар антибиотиков можно смягчить, если в комплекте с ними с самого первого дня принимать препараты, которые восстанавливают микрофлору кишечника. Обычно в их состав входят полезные бактерии и продукты их жизнедеятельности, пробиотики. Параллельно с такой терапией необходимо простое правильное питание: хлеб грубого помола и каши на воде, нежирные кисломолочные продукты - кефир, йогурт, творог, овощи и фрукты. Диета сама по себе тоже может снять расстройство кишечника, но при условии хорошего состояния желудочно-кишечного тракта.

Если прошло 1-2 дня, а дисбактериоз продолжается, обязательно подключай препараты с полезными для кишечника бактериями.

Лекарств, способных помочь нормальной работе кишечника, сейчас много. Правило выбора простейшее: лекарство не наносит вреда, если принимать его могут даже маленькие дети и беременные женщины. Если список противопоказаний в аннотации занимает полстраницы, такой препарат тебе не подойдет. Противопоказаний не должно быть совсем, кроме индивидуальной непереносимости: твой организм во время дисбактериоза и так ослаблен, широко открыты ворота для любой инфекции, поэтому затруднять восстановление нормальной работы желудка и кишечника просто недопустимо.

№ 297 (16683) от 27.03.2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...