Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аэропорт Астаны ожидают трудности

Аэропорт Астаны ожидают трудности

27.03.2009 г.

Малайзийская управляющая компания хочет обсудить с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым условия расторжения контракта с АО "Международный аэропорт Астаны".

С июля 2007 г. аэропорт Астаны находится под управлением малайзийской компании Маlaysia Airports Holding Berhad. В соответствии с соглашением о доверительном управлении, целью передачи является улучшение показателей деятельности и уровня обслуживания в соответствии со стандартами международных аэропортов, имеющих высокий уровень дохода. По соглашению малазийская компания должна была осуществлять эксплуатацию, управление и техническое обслуживание аэропорта Астаны. Доверительный период, согласно договоренностям, составляет 10 лет, т. е. до 2017 г. включительно. Принимая управление, представители Маlaysia Airoports Holding Berhad обещали до 2015 г. увеличить пропускную способность аэропорта до 3,5 млн человек.

Между тем, сообщило ИА "Новости-Казахстан", компания не обеспечила тех результатов, о которых изначально объявляла. "Малазийская управляющая компания еще не объявила официально о своем уходе, но ее представители обращались в акимат на предмет обсуждения условий расторжения контракта с аэропортом. Они хотят поговорить именно с акимом и ждут, когда он их примет, чтобы обговорить эти вопросы", - рассказал собеседник агентства. При этом он отметил, что "представители малазийской компании уже практически не работают, видимо, ждут". "Скорее всего, с их стороны уже четко решено, что они больше не будут работать здесь. Представители аэропорта к намерениям о прекращении управления относятся положительно", - отметил он.

Вполне возможно, что летом аэропорт Астаны покинет немецкая авиакомпания Lufthansa Cargo AG. Такое предположение высказал на прошлой неделе исполнительный директор АО "Международный аэропорт Астаны" Кобыланды Тумышев. "Немецкая авиакомпания подтвердила план своих транзитных полетов через аэропорт Астаны до 31 июля 2009 г. В связи с этим вполне возможно, что компания может покинуть наш аэропорт летом. В то же время авиакомпания пока официально не извещала руководство аэропорта о своих намерениях передислоцироваться в российский аэропорт", - сказал Тумышев.

Ранее исполнительный директор аэропорта Астаны сообщал, что Lufthansa Cargo AG должна была дать официальный ответ о своих дальнейший планах к началу марта. Вместе с тем, по информации руководства столичного аэропорта, указанная авиакомпания подписала с аэропортом Астаны договор, который действует до 31 декабря 2009 г.

Ранее российские СМИ, ссылаясь на председателя правительства Красноярского края Эдхама Акбулатова, распространили информацию о том, что в июне могут быть начаты регулярные рейсы авиакомпании Lufthansa через Красноярск. Эти слова подтвердил и прибывший в Красноярск член правления авиакомпании Карл-Хайнц Кёпфле. По оценке аналитиков, основной причиной возможного ухода Lufthansa является экономическая выгода: маршрут из Европы в Азию через Красноярск короче. Кроме того, при перелетах из Европы в Азию через Астану немецкая компания должна получить разрешение на транзит у России, Казахстана и Китая, а, осуществляя рейсы через аэропорт Красноярска, разрешение надо брать только у российской стороны.

Светлана ШЕСТЕРНЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...