Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вступило в силу Соглашение о создании ЦАРИКЦ

Фото : 27 марта 2009, 16:38

АСТАНА. 26 марта. КАЗИНФОРМ - Создание Центрально-Азиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) является одним из значимых совместных проектов участников Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области контроля за незаконным производством, оборотом, злоупотреблением наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подписанного Казахстаном, Азербайджаном, Кыргызстаном, Россией, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном и Управлением ООН по наркотикам и преступности 4 мая 1996 года в Ташкенте.

Соглашение о создании ЦАРИКЦ было подписано президентами Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе МИД РК.

В соответствии со статьей 28 Соглашение вступает в силу на 30-ый день с даты сдачи на хранение Депозитарию Соглашения, которым является Правительство Казахстана, четвертой ратификационной грамоты.

В настоящее время поступили ратификационные грамоты 4 стран-участниц Соглашения: Туркменистана, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. В этой связи МИД РК информирует о том, что Соглашение о создании ЦАРИКЦ вступило в силу 22 марта с.г.

ЦАРИКЦ будет иметь статус международной структуры под эгидой ООН, на которую возлагаются важные задачи по координации усилий государств-участников в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, по обмену информацией, созданию механизмов взаимодействия компетентных органов государств-участников, организации совместных операций силовых структур стран региона по пресечению каналов наркотрафика.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии