Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы с начала года студентами вузов совершено 25 преступлений - ДВД

В Алматы с начала года студентами вузов совершено 25 преступлений - ДВД

Алматы. 27 марта. "Казахстан Сегодня" - В Алматы с начала года студентами высших учебных заведений совершено 25 преступлений, передает агентство со ссылкой на управление языковой политики и информации ДВД города Алматы.

Как сообщили в полиции, с целью предупреждения и пресечения правонарушений среди студенческой молодежи ДВД совместно с руководством вузов привлекает к охране общественного порядка самих студентов, в частности, в студенческих городках, общежитиях учебных корпусах вузов. Полиция разработала положение "О студенческом отряде правопорядка", которым определены функции, полномочия, права и обязанности членов студенческих отрядов.

"Сегодня студенческая молодежь нуждается в особом подходе профилактического воздействия. Только с начала года студентами высших учебных заведений совершено 25 преступлений, из них 5 разбойных нападений, 12 грабежей, 4 кражи, 1 нанесение тяжких телесных повреждений, 1 мошенничество, 1 угон. Два студента привлечены к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. К административной ответственности за различные правонарушения привлечено 320 студентов", - сообщил заместитель начальника управления общественной безопасности ДВД Алматы полковник полиции Серик Казыбаев.

В Алматы существует 46 вузов. В настоящее время в 17 из них созданы студенческие отряды содействия полиции. В шести общежитиях открыты участковые пункты. Дополнительно участковые пункты полиции планируется открыть в пяти общежитиях. Уже в текущем году руководством Аграрного и Медицинского университетов выделены помещения под участковые пункты полиции.

"Действующие студенческие отряды оказывают положительное влияние на состоянии правопорядка, в учебных корпусах и студенческих городках не допускаются противоправные проявления. В дни проведения дискотек и других культурных мероприятий в общежитиях и учебных заведениях членами студенческих отрядов обеспечивается пропускной режим, поддерживается общественный порядок. Для материального стимулирования деятельности общественных формирований правоохранительной направленности бюджетом города Алматы в 2009 году предусмотрено 2 млн тенге", - заключил С. Казыбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...