Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Законодательство Кыргызстана не позволяет принимать на вакантные административные государственные должности молодых людей, учившихся и работавших за границей

Фото : 27 марта 2009, 21:29

26/03-2009 15:10, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Законодательство Кыргызстана не позволяет принимать на вакантные административные государственные должности молодых людей, учившихся и работавших за границей. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр КР Игорь Чудинов.

По его словам, закон не позволяет принимать молодых людей на подобные должности из-за требования о наличии стажа работы на государственной службе. Таким образом, отметил премьер-министр, правительство оказалось «связано по рукам и ногам», несмотря на требование президента привлекать к госслужбе молодежь, особенно ту ее часть, что намерена вернуться в Кыргызстан из-за рубежа.

Игорь Чудинов и министры полагают, что действующий Закон «О государственной службе» необходимо изменить в связи с вышеуказанным и другими обстоятельствами. Агентству КР по делам госслужбы дано поручение подготовить соответствующий законопроект.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии