Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Б.Обама провел через Интернет прямой диалог с избирателями по вопросам экономики

ВАШИНГТОН, 27 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент США Барак Обама провел накануне в Белом доме первую в его истории интернет-конференцию - виртуальный диалог с избирателями по вопросам экономики. Он преподнес ее как "эксперимент", направленный на выполнение его предвыборного обещания сделать рабочую резиденцию президента "открытой" для американского народа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, около полутора часов Б.Обама отвечал на вопросы, поступившие по электронной почте, и общался с гостями, приглашенными непосредственно в Белый дом. Его собеседниками были простые люди - учителя, медсестры, студенты, предприниматели. Президент расхаживал по залу с микрофоном в руке и говорил в своей "фирменной" манере - обстоятельной, академичной, напоминающей "мини-лекции". Он держался раскованно, шутил /например, о том, что "неравнодушен к медсестрам"/, делился сугубо личными воспоминаниями о рождении дочерей, о предсмертной болезни матери, умершей в довольно молодом возрасте от рака, - но общего впечатления это не меняло. Местная пресса воспринимает "профессорскую" манеру поведения Б.Обамы на публике в целом критически.

Вопросы, по словам организаторов, отбирались по степени их популярности. В большинстве своем они касались приоритетов, обозначенных самим Б.Обамой, - экономики и путей преодоления кризиса, положения дел на жилищном и ипотечном рынках, а также в области здравоохранения и образования. Не раз заходила речь о проблемах американских ветеранов.

Президент разъяснял и отстаивал планы своей администрации, в том числе воплощенные в проекте федерального бюджета на будущий год. Он не приукрашивал ситуацию и, в частности, предупреждал, что рост занятости в стране возобновится не скоро, но при этом подчеркивал, что без предлагаемых им инвестиций в приоритетные области - какими бы огромными ни казались эти затраты, особенно в условиях кризиса, - Америка и в перспективе не сможет рассчитывать на устойчивое развитие.

Один из самых любопытных вопросов хозяин Белого дома по сути задал себе сам. Напомнив, что темы для обсуждения отбирались общим голосованием примерно 3,5 млн человек, он отметил, что очень многих интересовала возможность разрешения продаж и употребления марихуаны в США и взимания соответствующих налогов - для помощи стране в условиях кризиса. "Не знаю, что это говорит о нашей виртуальной аудитории", - сказал Б.Обама под смех присутствующих. "Я не думаю, что это хорошая стратегия", - заявил президент США, имея в виду легализацию наркотика.

Независимые наблюдатели в один голос расценивают интернет-конференцию как пропагандистский прием, направленный на установление Белым домом "прямой связи" с избирателями в обход прессы. Многие предполагают, что это также форма косвенного нажима на конгресс США, обязанный прислушиваться к "гласу народа". Для Б.Обамы это сейчас крайне важно, поскольку ему необходимо проводить через конгресс важные законопроекты, касающиеся того же бюджета и различных антикризисных программ. Астрономические суммы расходов, предусматриваемых этими законопроектами, вызывают сомнения многих законодателей - не только в рядах республиканской оппозиции, но и в правящей демократической партии США.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...