Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Судьба котлована под площадью Республики в Алматы под вопросом

Судьба котлована под площадью Республики в Алматы под вопросом

Татьяна Педаева, www.ktk.kz

Судьба котлована под площадью Республики в Алматы все еще под вопросом. Сегодня здесь появились КамАЗы, которые начали засыпать яму. Но, как выяснилось, вовсе не для того, чтобы снова освободить проезжую часть.

Александр Белович, председатель совета директоров корпорации «Базис-А»:

- Идут подготовительные работы к строительству. Площадь не зарывают. Идет выравнивание котлована, для того чтобы начать строительные работы.

- А что будете строить?

- Я не в курсе.

2 года назад здесь началось строительство торгово-развлекательного центра. Но из-за кризиса объект пришлось «заморозить». После долгих споров и переговоров между застройщиком и городскими властями от идеи возведения суперсовременного комплекса «Алмалы» было решено отказаться. Строительная компания предложила построить на площади подземную парковку. Но работы так и не начались. А несколько дней назад аким Алматы Ахметжан Есимов поставил главе корпорации «Базис-А» ультиматум: либо возобновить строительство паркинга, либо засыпать яму. В какой именно объект теперь превратится котлован и кто его будет строить, пока неизвестно. Ответа на эти вопросы не дают ни чиновники, ни строители.

Серик СЕЙДУМАНОВ, замакима Алматы: Здесь будет паркинг - или ничего

Вчера строительная корпорация “Базис-А” начала строительно-монтажные работы в котловане на площади Республики.

Напомним, в 2007 году акимат Алматы принял решение о строительстве под площадью торгово-развлекательного комплекса “Алмалы”, что вызвало негативную реакцию общественности. В 2008 году корпорация “Базис-А” прекратила строительные работы в связи с финансовым кризисом. В итоге акимат южной столицы принял решение о том, что развлекательного комплекса не будет, а под площадью появится подземный паркинг. Несколько дней назад аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ поручил застройщику до конца апреля начать строительство паркинга либо засыпать котлован вообще. И вот вчера в яме на площади Республики появились рабочие и грузовики. За разъяснениями мы обратились к председателю совета директоров корпорации “Базис-А” Александру БЕЛОВИЧУ.

- 27 марта начались строительно-монтажные работы по возведению общественного центра “Алмалы”, - говорит он. - Что такое общественный центр? Это паркинг, туалет... Мы сейчас находимся с городскими службами в стадии обсуждения: что будет в этом центре. Примерные сроки окончания строительства - один год и два месяца.

Заместитель акима Алматы Серик СЕЙДУМАНОВ прокомментировал ситуацию так:

- Яма начала заполняться. У застройщика есть выбор: просто закопать ее и благоустроить площадь или построить паркинг. Других вариантов нет.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...