Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Тонкости миграционной политики. На вопросы отвечает начальник управления миграционной полиции департамента внутренних дел г.Алматы М.Кезембаев

Тонкости миграционной политики

В ходе "прямой линии" с директором департамента Комитета по миграции Гульсарой Алтынбековой. состоявшейся 5 марта нынешнего года, у наших читателей возникли вопросы, входящие в компетенцию начальника управления миграционной полиции департамента внутренних дел города Алматы подполковника Марата Кезембаева, который любезно ответил на них

Марина:

- Сейчас регистрацию граждан в Казахстане оформляют только на один месяц. Я гражданка Узбекистана, замужем за казахстанцем. Мой муж по некоторым причинам пока не может меня к себе прописать, и мне приходится каждый месяц ездить в Ташкент и отмечаться там. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то исключения для граждан стран СНГ?

Марат КЕЗЕМБАЕВ:

- Уважаемая Марина, временная регистрация иностранных граждан осуществляется на срок, не превышающий 90 суток. В дальнейшем она может быть продлена на этот же срок.

Исходя из увеличения числа незаконных трудовых мигрантов и ухудшения криминогенной обстановки, срок регистрации или ее продления для иностранных граждан определяется в индивидуальном порядке. Вам надо подъехать к нам со всеми документами. Мы находимся по адресу: улица Карасай батыра, 109а.

Елена:

- Мы собираемся оформить приглашение моему сыну, проживающему в России, ему 21 год. Раньше мы оформляли вид на жительство в Казахстане гражданину Российской Федерации по внутреннему российскому паспорту, а теперь говорят, что нужно оформлять по загранпаспорту. Правильно ли это?

М. К.:

- Согласно законодательству Республики Казахстан для получения разрешения на постоянное жительство (вида на жительство) иностранный гражданин представляет в городской либо районный орган внутренних дел по месту пребывания:

1. Заявление-анкету (приложение 9);

2. Письменное согласие государства его гражданства, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;

3. Автобиографию;

4. Действительный паспорт или документ лица без гражданства;

5. Официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранного гражданина.

6. Документ о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца;

7. Квитанцию об уплате государственной пошлины;

8. Две фотографии размером 35х45 миллиметров.

В вашем случае, Елена, паспорт может быть как заграничным, так и внутренним.

Елена:

- У меня такой вопрос. Я родилась в Алматы, окончила университет, вышла здесь замуж, родила дочь. Потом мы уехали в Грузию, где прожили 10 лет. Грузинское гражданство я не принимала и от казахстанского не отказывалась. Однако мне объяснили, что если я проживала в Грузии и не зарегистрировалась в консульстве Казахстана, значит, я его автоматически потеряла. Но как же так, ведь от казахстанского гражданства я не отказывалась. У меня был вид на жительство в Грузии, но гражданство я сознательно не принимала. Подскажите, пожалуйста, каким образом мне сейчас вернуть свое казахстанское гражданство?

М. К.:

- В соответствии со статьей 3 Закона "О гражданстве Республики Казахстан" от 20.12.1991 года, гражданами Казахстана являются лица, которые родились на территории Казахстана и не состоят в гражданстве иностранного государства. В связи с тем, что вы родились в Казахстане и не принимали гражданство Грузии, вполне можете быть признаны гражданкой Республики Казахстан.

Ольга:

- Мы хотим перевезти сюда маму моего мужа. Она гражданка Кыргызстана, но русская по национальности. У меня вопрос: как гражданину Кыргызстана начать процедуру оформления казахстанского гражданства?

М. К.:

- Имейте в виду, Ольга, что есть соглашение между Республиками Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года. Так вот, под упрощенный порядок приема в гражданство Республики Казахстан независимо от срока постоянного проживания на территории нашей Республики на законных основаниях подпадают граждане стран - участниц соглашения при наличии одного из следующих условий:

1. Если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР и РСФСР и одновременно - в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Республики Казахстан до 21 декабря 1991 года;

2. При наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.

3. Граждане Российской Федерации, Беларуси и Кыргызстана для приобретения гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке и прекращения гражданства другой стороны обращаются с заявлением на имя начальника ДВД города Алматы и представляют его в подразделения миграционной полиции гор/райорганов внутренних дел по месту постоянного жительства.

К заявлению приобщаются следующие документы:

Анкета-заявление утвержденной формы (приложение 1)

 Подробная автобиография в произвольной форме

 Четыре фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра, в анфас без головного убора

 Обязательство о соблюдении условий, предусмотренных Законом РК "О гражданстве Республики Казахстан", которое составляется в установленной форме (приложение 3)

 Копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность и подтверждающего принадлежность к гражданству одной из стран - участниц соглашения

 Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и браке

 Документ об уплате государственной пошлины в размере одного месячного расчетного показателя.

Виктория Избицкая Тел.279-74-41


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...