Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Город ищет водителей. Аким Алматы Ахметжан Есимов посетил КГП «Биржа труда»

Город ищет водителей

Аким Алматы Ахметжан Есимов посетил КГП "Биржа труда"

Здесь он ознакомился с работой предприятия, состоянием занятости населения города, а также с новым казахстанско-норвежским проектом "Сислаб", который работает с 2007 года. Его цель - содействие в трудоустройстве высококвалифицированных кадров или открытии ими своего дела. Сейчас в программе участвуют 66 человек.

Прогнозируется, что в этом году без работы останутся более 12 800 алматинцев. Тогда как в прошлом было уволено 210 тысяч человек, но при этом 206 тысяч смогли снова трудоустроиться. Сейчас в Алматы экономически активное население составляет порядка 711 тысяч человек. Из них работающих около 656 тысяч, безработных - более 55 тысяч (7,8 процента). С начала года на биржу труда обратились почти 2 тысячи человек. Из них 683 трудоустроены. Остальные ждут своего часа. Кто-то проходит переподготовку на бирже, а кто-то - непосредственно на предприятиях.

- Сейчас много людей, которые теряют работу и, соответственно, доходы, - сказал первый заместитель акима города Маулен Мукашев. - Поэтому тема занятости - одна из самых актуальных. Существует ряд проектов, за счет которых будет создано 19 тысяч рабочих мест. Кроме этого Алматы дополнительно выделено 13,1 млрд. тенге, которые пойдут на создание еще около 4500 рабочих мест.

Больше всего вакансий в сфере услуг и торговле. Кроме того, в городе не хватает водителей общественного транспорта. Около двух с половиной тысяч человек автопарки готовы принять на работу хоть сегодня. Однако водители не спешат трудоустраиваться. Чиновники связывают это в первую очередь с отсутствием необходимой квалификации и сложностью работы, а вовсе не с размером зарплаты, которая сегодня составляет в среднем 100 тысяч тенге.

По задумке акимата городская биржа труда будет реструктурирована. В скором будущем безработные смогут зарегистрироваться в филиалах биржи, расположенных недалеко от их дома.

Зарина АЛИФ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...