Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Чили начинает продажу долларов из национального резервного фонда для стимулирования экономики

Фото : 28 марта 2009, 13:06

Правительство Чили начинает продажу долларов из национального резервного фонда для стимулирования экономики

САНТЬЯГО, 27 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство Чили начинает сегодня ежедневную продажу на бирже долларов США, чтобы приобрести местную валюту /чилийские песо/, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщило в четверг министерство финансов страны, полученные средства будут направлены на финансирование плана стимулирования национальной экономики.

В сообщении Минфина отмечается, что Центробанк Чили планирует продать 3 млрд долл ежедневными партиями по 50 млн. Американская валюта будет выделяться из резервного фонда, сформированного правительством в последние годы за счет сверхдоходов от продажи меди, которая является основным продуктом экспорта Чили. Высокие мировые цены на медь, державшиеся до наступления международного финансового кризиса, позволили чилийским властям создать резерв в размере 21 млрд долл, отмечается в сообщении министерства. Из них 4 млрд /3 млрд в национальной валюте и 1 млрд в долларах США/ будут потрачены на реализацию антикризисной программы правительства в ближайшие месяцы.

Аналитики рынка ожидают, что начало продажи американской валюты центробанком приведет к росту курса чилийского песо. В четверг курс доллара в Чили упал до 575 песо, что является самым низким уровнем за последние 3 месяца.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии