Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава правительства Таиланда А.Ветчачива заявил, что не намерен покидать свой пост

Фото : 28 марта 2009, 13:13

Глава правительства Таиланда А.Ветчачива заявил, что не намерен покидать свой пост

БАНГКОК, 27 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Глава правительства Таиланда Абхисит Ветчачива сегодня заявил, что "не намерен покидать свой пост, как этого требует оппозиция", передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, премьер выразил уверенность, что "полицейские и военные полностью контролируют ситуация в центре столицы".

В настоящий момент около здания Дома правительств в центре Бангкока, по данным полиции, находятся не менее 40 тыс манифестантов, требующих отставки правительства А.Ветчачивы. Оппозиционеры, сторонники бывшего главы правительства Таксина Чинавата, заявляют, что нынешний кабинет "был сформирован незаконным путем". Настроения демонстрантов, одетых в красные футболки, подогревает сам А.Чинават. Опальный политик связывается со своими сторонниками по телефону и делает заявления.

Лидеры оппозиции заявили сегодня "о намерении блокировать работу резиденции премьера". Демонстранты полны решимости не пустить А.Ветчачиву и его министров на работу.

В связи с проведением акции в международном аэропорту Бангкока Суванапум усилены меры безопасности. Здание патрулируется полицейскими, кроме того усилена охрана подъездов к пассажирскому терминалу.

Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС представитель аэропорта, "существует внутреннее распоряжение властей для военных и полиции воспрепятствовать любым попыткам блокады воздушной гавани". "Новой блокады аэропорта не произойдет, этого не допустят", - добавил собеседник агентства.

В ноябре 2008 г противники Т.Чинавата, находившиеся в то время в оппозиции, добивавшаяся отставки правительства Сомчая Вонгсавата, организовала блокаду двух крупнейших воздушных гаваней Таиланда - Суванапум и Дон Мыанг. В результате 9-дневной осады 350 тыс пассажиров, в основном иностранные туристы, не смогли вовремя вернуться домой. Сумма экономического ущерба исчислялась миллиардами долларов. Сократилось также число иностранных туристов, посещающих Таиланд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии