Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Из зала суда». Машина сгорела - кто виноват?

Года не прошло с тех пор как житель Алматы Вячеслав приобрел в специализированном автоцентре машину марки «Hyundai Santa Fe», с нуля, как говорится, чужих рук не знавшую за 3 миллиона 965 тысяч тенге. Побегала…порадовала. Да однажды зимней ночью загорелась на платной автостоянке. Пожар потушили, но к дальнейшей эксплуатации машина стала непригодна. А хозяин пошел в суд, уверенный в том, что пожар возник из-за заводского брака - качественные машины просто так сами не загораются, и следовательно, деньги за машину ему должны вернуть. Представители автоцентра, продавшего Вячеславу машину и выдавшего на нее пятилетнюю гарантию, естественно, в суде принялись утверждать, что автовладелец нарушил правила эксплуатации автомобиля, в результате чего машина и загорелась. Проведенная экспертиза ясности не внесла. Пожар мог в одинаковой степени возникнуть и в результате ненадлежащего обслуживания автомобиля и в результате некачественной сборки. Названа лишь вероятная причина пожара - аварийный режим работы в системе электрооборудования автомобиля, находящегося в районе расположения аккумуляторной батареи. Значительные повреждения узлов и деталей не позволили установить конкретный источник возникновения пожара.

Дело дошло до Верховного Суда, надзорная коллегия которого, не получив от сторон достаточных для разрешения дела доказательств, обосновывающих их требования, отправила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В суде рекомендовано прояснить ряд вопросов, возникших у коллегии. Распространяются ли гарантии качества на все комплектующие части товара, в частности, на электрооборудование автомобиля, аккумуляторную батарею? И могло ли несоблюдение требований Руководства по эксплуатации автомобиля повлечь аварийный режим работы в системе электрооборудования? Эти детали и решат исход дела.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...