Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Швейцарские банки вводят запреты на поездки своих сотрудников за рубеж из-за опасений их арестов - Financial Times

Фото : 28 марта 2009, 13:27

ЛОНДОН, 27 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Швейцарские банки начали вводить запреты на поездки своих сотрудников в ряд западных стран, включая Францию, Германию и США, из-за опасений их возможного ареста в рамках проводящейся кампании по демонтажу мирового "налогового рая". Об этом сообщает сегодня лондонская газета Financial Times, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшем феврале Организация по экономическому сотрудничеству и развитию /ОЭСР/ внесла Швейцарию в так называемый "черный список" стран, отказывающихся предоставлять другим государства сведения об открытых в Швейцарии счетах их граждан, которые могут использоваться в целых укрывательства от налогов. Как ожидается, вопрос о дальнейших мерах по ликвидации "налогового рая" будет обсуждаться на предстоящем саммите "большой двадцатки" в Лондоне. Не исключено, что против стран, вошедших в "черный список" ОЭСР, будут применены экономические и иные санкции, сообщает секретариат саммита "двадцатки".

Financial Times сообщает, что запрет на зарубежные поездки своих сотрудников швейцарские банки начали вводить после того, как в конце минувшего года в США финансовыми властями был задержан один из высших руководителей банка UBS. Задержание произошло в рамках расследования Министерства юстиции США по делам об уходе американских граждан от налогов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии