Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С начала кризиса россияне разместили на депозитах в Кипрских банках 24 миллиарда евро

С начала кризиса россияне разместили на депозитах в Кипрских банках 24 миллиарда евро

С начала кризиса россияне разместили на депозитах в Кипрских банках 24 миллиарда евро. Британская пресса сообщает, что больше всего денег было перечислено в октябре - 18 миллиардов.

Эксперты объясняют это тем, что в старом свете слишком строгие требования. А традиционные оффшоры, например Лихтенштейн, Андорра и Швейцария решили, что стоит приоткрыть завесу банковской тайны. Сегодня же сдалось и Монако.

Рыба, как известно, ищет, где глубже, а капитал - где лучше, спокойнее и незаметнее. Оффшорный Кипрский рай пополнился 24 миллиардами евро из России - 22 миллиарда пришли на остров в прошлом году, а в этом добавилось еще 2. И эксперты уверены - приток денег в ближайшее время не иссякнет. "Для россиян Кипр - это совершенный солнечный рай", - уверена Financial Times. Весьма благосклонное налоговое законодательство и отсутствие лишних вопросов со стороны регулятора - что еще нужно состоятельным бизнесменам, желающим сохранить свои капиталы в условиях экономического шторма.

Комментарий директора московского офиса компании "Тэкс Консалтинг Ю Кей", Эдуарда Савуляка: "Какой либо информации, что банки Кипра испытывают проблемы, однозначно нет. На Кипре, в отличие от большинства других стран, бюджет по-прежнему профицитный. Поэтому опасений за сохранность этих средств возникать не должно".

Процентные ставки в Кипрских банках упали, но все равно остаются выше, чем, к примеру, в Швейцарии или Австрии. Традиционно на Кипре размещают свои деньги крупные инвесторы из России, подчеркнул в интервью Business FM эксперт по международному налоговому планированию, Вадим Федчин: "Тенденция будет немножко меняться, и люди среднего класса, может быть чуть выше, будут открывать счета на Кипре. Кипрские финансовые регуляторы вовремя приняли адекватные меры для того, что бы обезопасить свою систему от кризиса. Были повышены банковские гарантии, то есть, если в России сегодня государство гарантирует 700 тысяч рублей для физического лица, то на Кипре - это 100 тысяч евро".

Но пространство для налоговых маневров скрытных и просто предприимчивых россиян сокращается. Австрия и страны Бенилюкса уже готовы подключиться к фискальным соглашениям стран ОЭСР. Рухнули и бастионы Монако - княжество тоже будет бороться с фискальными уклонистами. Держится пока только Швейцария - для нее это вопрос репутации и экономического процветания. Но и Берн вынужден будет пойти на уступки, уверена генеральный директор "2К Аудит - Деловые консультации", Тамара Касьянова.

Хотя и добавляет - оффшоров в мире предостаточно: "Все эти страны, включая и Монако, приоткроют банковскую тайну в любом случае для того, чтобы не остаться в черном списке стран налогового рая Европы. Но у нас еще и другие регионы в мире, которые пока останутся налоговым раем для людей, желающих заниматься аналогичным бизнесом или в какой-то мере скрывающих свои доходы".

Пока же банкиры, работающие в оффшорных зонах, куют железо, пока горячо. И не высовывают нос в страны, где к ним накопилось немало вопросов. Вслед за UBS еще несколько крупнейших банков Швейцарии посоветовали своим сотрудникам не ездить за границу. Даже в соседние страны - вроде Франции и Германии. В компаниях опасаются, что сотрудники будут задержаны для дачи показаний или вовсе арестованы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...