Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Верховный Суд поступило благодарственное письмо от адвоката Ерлана Тлеумбекова

Благодарность

В Верховный Суд поступило благодарственное письмо от адвоката Ерлана Тлеумбекова, в котором он лестно отозвался о работе судей гражданской коллегии алматинского городского суда, выразил благодарность.

Суть его рассказа в следующем. Как-то рано утром, примерно в шесть часов, в верхней части города Алматы сотрудники полиции остановили рейсовый автобус. После недолгой беседы оказалось, что водитель автобуса пьян. Полицейские, долго не думая, забрали любителя горячительных напитков на освидетельствование. При этом автобус остался стоять на том же месте. Кондуктор, который также весело провел ночь, как и водитель, проснувшись в автобусе, и заметив, что напарника нет на месте, решил сам сесть за руль. Не простаивать же машине. Сел и поехал по городу. Естественно, что, вернувшись через некоторое время на то место, где стоял автобус, полицейские не обнаружили «большую машину с мощным мотором». В это время автобус колесил по городу, ведомый пьяным кондуктором. И может быть, все закончилось бы благополучно, но ситуация пошла по худшему сценарию: горе кондуктор-водитель, ехав уже в нижней части города, на полной скорости протаранил автомашину Мазур Михаила. Все это происходило на глазах владельца автомобиля. Всего за минуту до этого Михаил вышел из машины и собирался пойти по делам. Неизвестно, что случилось бы с ним, задержись он в своей машине хотя бы на минуту. Автобус после столкновения, проехав еще несколько метров, остановился, а из салона выбежало несколько человек и скрылось с места происшествия. Чуть позже удалось узнать, кто был за рулем злополучного автобуса.

Отстаивать свои права Михаил Мазур решил в суде. Однако, в районном суде желаемой правды добиться не удалось: судья М.Мамыр решил исключить ДВД г.Алматы из числа ответчиков, мотивировав это тем, что «государственный орган наказать все равно не удастся». Тогда по апелляционной жалобе дело рассмотрели судьи гражданской коллегии Алматинского городского суда во главе с Канией Хайруллиной. Трижды по инициативе суда рассмотрение дела откладывалось. Суд досконально изучал все материалы дела, и, наконец, вынес решение: ДВД города Алматы включить в список ответчиков вместе с хозяином и водителем автобуса.

Водитель виноват в том, что управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения. Вина хозяина автобуса также доказана - он, выписывая доверенность на управление автобусом, не проверил документы у своего водителя, у которого срок действия удостоверения личности истек аж в 2001 году. Ну а сотрудники дорожной полиции виноваты в том, что оставили без присмотра транспортное средство, которое следовало бы отправить на штрафстоянку, либо обеспечить его охрану на время освидетельствования водителя. Таким образом, все три ответчика в солидарном порядке будут возмещать истцу Мазур Михаилу имущественный вред и понесенные затраты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...