Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае вышла в свет книга президента Казахстана «Казахстанский путь» на китайском языке

Фото : 28 марта 2009, 14:03

В Китае вышла в свет книга президента Казахстана «Казахстанский путь» на китайском языке

Пекин, 27 марта /Синьхуа/ ─ В четверг в Пекине состоялась  презентация новой книги президента Республики Казахстан Н. А.  Назарбаева "Казахстанский путь" на китайском языке.

Посол РК в КНР Икрам Адырбеков отметил, что в книге приводятся реальные факты трудных первых лет независимости страны, глубокий  анализ и неофициальные подробности многих событий прошлого, а  также сформулированы важные уроки на будущие годы.

Как сообщил И. Адырбеков, на страницах девяти глав  рассказывается о значительных событиях после провозглашения  независимости, о принятии Конституции в 1995 г и введении  национальной валюты, о нефтяном буме и земельной реформе, о  строительстве новой столицы и первых шагах казахстанской  космонавтики.

Бывший посол КНР в РК Яо Пэйшэн сказал, что эта книга поможет  китайским читателям лучше узнать историю и экономическую и  политическую стратегию Казахстана, являющегося крупнейшим соседом  Китая в Центральной Азии.

Как стало известно, издателем новой книги на китайском языке  выступило китайское Издательство "Миньцзу". Ранее книга уже была  переведена на многие языки мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии