Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хакеры взломали сайт австралийских цензоров

Фото : 28 марта 2009, 14:12

Хакеры взломали сайт австралийской правительственной организации Classification Board and Classification Review Board, которая занимается выставлением возрастных рейтингов для игр и фильмов, сообщает Ars Technica.

Сайт Classification Board and Classification Review Board был взломан в знак протеста против планов правительства Австралии по введению в стране интернет-цензуры. Последняя подразумевает блокирование доступа пользователей на ресурсы, включенные в так называемый "черный список".

Хакеры удалили всю информацию с главной страницы ресурса Classification Board and Classification Review Board. Вместо этого они разместили сообщение, высмеивающее планы властей по фильтрации трафика.

В 17:45 по московскому времени 27 марта сайт Classification Board and Classification Review Board был недоступен.

В соответствии с планом австралийских властей, национальная система фильтрации интернет-трафика должна быть введена в строй в течение четырех лет. Ожидается, что в ее "черный список" попадет до 10 тысяч ресурсов.

Есть опасения, что система фильтрации интернет-трафика будет использоваться не только для блокировки незаконных сайтов, но и неугодных властям ресурсов. Кроме того, нельзя исключать попадания в "черный список" любых других сайтов.

Недавно на WikiLeaks появился список сайтов, доступ к которым планирует заблокировать австралийское правительство. Наряду с ресурсами, распространяющими детскую порнографию, в нем были вполне законные сайты. Например, веб-страничка дантиста.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии