Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители СНГ обсудили вопросы авторских прав

Фото : 28 марта 2009, 14:24

ЕРЕВАН, 27 марта. /Новости-Армения/. В Москве завершилась Международная конференция "Авторское право - перспективы Содружества", сообщил в пятницу агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ Александр Калугин.

В конференции приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Украины.

Мероприятие было организовано Российской академией правосудия, Российским авторско-правовым обществом "Копирус" и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В рамках данного проекта также прошли два семинара в 2008 году - в Ашхабаде (Туркменистан) и Алматы (Казахстан).

В итоговом заявлении, принятом участниками конференции, отмечается, что за 15 лет сформировались национальные правовые институты, обеспечивающие защиту прав авторов в соответствии с международными стандартами.

Национальные законы ориентируются на принципы, заложенные во Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, которая определяет, что «каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов, автором которых он является».

«Защита интересов творца должна являться важнейшей задачей деятельности государства», - говорится в заявлении.

В своем заявлении участники международной конференции обратили внимание на необходимость развития сотрудничества в сфере защиты авторского права, поскольку оно является «важнейшим элементом обеспечения межкультурного диалога на территории Содружества Независимых Государств».

Международная конференция "Авторское право - перспективы Содружества" проходила 25-26 марта. В ней приняли участие около 150 представителей государственных структур, судейского корпуса, организаций по защите прав авторов. Армению на мероприятии представляла генеральный директор организации по защите прав авторов "Армавтор" Сусанна Нерсисян.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии