Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Какие мероприятия, помимо всемирной акции «Час Земли», помогут сохранить планету для будущих поколений?

Мэлс ЕЛЕУСИЗОВ, председатель экосоюза «Табигат»:

- Нужно сажать деревья, траву, чтобы растения поглощали углекислый газ из атмосферы. Я считаю, что в наше время бурного расцвета электроэнергетики это единственный способ спасти планету от перегрева. Кстати, 4 апреля наш экосоюз проведет акцию по посадке деревьев, посвященную Наурызу. Если не мы, то кто? Человечество потеряло меру в своих аппетитах, пошло вразнос, парки уничтожаются ради строительства особняков. Это очень затратно для природы, которая не может восстанавливаться после разрушительной деятельности человека. Сегодняшний кризис даст возможность планете хоть немного реанимироваться от потребительского отношения ее жителей. Я с большим удовольствием присоединюсь к акции, сегодня вечером отключу у себя дома свет, приглашу друзей, и мы проведем время в дружеской компании при свечах.

Шаймерден УРАЗАЛИНОВ, председатель Казахстанской электроэнергетической ассоциации:

- Остановка на час работы энергетических объектов - задача очень сложная, но сегодня утром мы с коллегами вопрос присоединения к акции обязательно обсудим. Я целиком и полностью поддерживаю инициаторов «Часа Земли» и считаю, что казахстанские предприятия, осуществляющие наибольшие выбросы в атмосферу, должны в первую очередь задуматься над присоединением к ней. Тем не менее, на мой взгляд, проблему сохранения планеты для потомков нужно решать не один раз в год, а постоянно, развивая нетрадиционные высокотехнологичные, энергосберегающие и возобновляемые источники энергии. В частности, многие годы в Казахстане обсуждается строительство атомной электростанции, которая вообще не оказывает на атмосферу никакого влияния, однако все разговоры сводятся к популистским дискуссиям, а мы продолжаем сжигать уголь и газ.

Мурат БЕКМАГАМБЕТОВ, президент НИИ транспорта и коммуникаций:

- Я обязательно присоединюсь к акции, так как ухудшение экологической обстановки заставляет задуматься, чем будут дышать мои внуки. А сделать для сохранения планеты для потомков можно много. Во-первых, развивать возобновляемые источники электроэнергии. Во-вторых, постепенно заменять в транспорте двигатели внутреннего сгорания на электродвигатели. В-третьих, переводить работу общественного транспорта на электротягу. Переводить объекты недвижимости на альтернативное питание: вместо обычных крыш на домах уже давно должны стоять солнечные батареи. Самое главное - следует ужесточать требования к транспорту, особенно к его габаритам и расходу топлива. По Алматы, задыхающемуся от выхлопных газов, ездят преимущественно джипы с большим расходом топлива, тогда как весь мир в целях экономии пересел на малолитражки.

Опрашивала Александра АЛЕХОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...