Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В одном из ночных клубов Талдыкоргана избили американских волонтеров Корпуса мира

Фото : 30 марта 2009, 09:50
Нет мира на Земле


Как сообщила одна из представительниц ночного клуба, волонтеры Корпуса мира Яндл Грегори, Джон Дейгнан и Кайл Чарльз пришли, как обычно, поздно вечером и заказали спиртные напитки. Уже к середине вечера разогретые алкоголем иностранцы стали себя вести вызывающе: нецензурно выражались и показывали отдыхающим непристойные жесты.

Видимо, такие вольности иностранцев не понравились местной молодежи. В результате прямо на танцевальной площадке произошла потасовка, в которой участвовало порядка 15 человек.

О стычке местной молодежи с иностранцами в Управление внутренних дел сообщила администрация ночного клуба.

«Мы выпили по две кружки пива, - позже напишет в своей объяснительной один из потерпевших волонтеров Яндл Грегори, - пока мы сидели отдыхали, несколько незнакомых парней подошли к нам без приглашения и сели за наш столик. Начали разговаривать с моим другом Кайлом, который является афроамериканцем, называя его негром. Мы объяснили им, что это слово является оскорбительным на английском языке по отношению к американцам африканского происхождения. Но молодые люди не понимали и продолжали оскорблять Кайла и употреблять непристойные слова…»

Со слов обслуживающего персонала, потасовка с иностранцами началась внезапно, когда Яндл Грегори вышел на танцплощадку. По объяснениям американцев, волонтера сначала сбили с ног, а потом, когда он упал, сразу несколько местных парней стали бить его ногами. Хорошую взбучку получил и его друг Джо, который поспешил на помощь.

В итоге добровольцы Корпуса мира США получили травмы различной степени тяжести. А один из хулиганов отобрал карточку у Яндла Грегори, удостоверяющую его принадлежность к Корпусу мира, часы, а также порядка 4 тысяч тенге и скрылся в неизвестном направлении.

Чтобы избежать огласки, иностранцы не стали писать заявление в полицию.

Тем не менее сотрудники правоохранительных органов опросили всех «отдыхающих» и обслуживающий персонал, а потом, предупредив иностранных гостей о том, что подобные случаи могут закончиться и уголовным преследованием, отпустили домой.

Об инциденте, произошедшем в ночном клубе, американцы все же сообщили, только своим координаторам в Алматы. Те в свою очередь после разбирательства сделали им официальное замечание.

- В случае повтора подобных ситуаций мы лишим их административной поддержки и выдворим из Казахстана, - констатировала куратор волонтеров Корпуса мира в Алматинской области.

Ситуация, конечно, не из приятных, если учесть, что прибытие волонтеров Корпуса мира направлено на дальнейшее сближение наших народов и на укрепление мира и дружбы во всем мире. Самое же смешное в этой истории, что тот самый волонтер-афроамериканец, из-за которого разгорелся конфликт, в драке участия не принимал и спокойно ушел домой, как только почувствовал опасность…

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии