Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Соцопрос демонстрирует лояльность населения к «Нур Отану» и президенту

Рейтинг все выше.

Соцопрос демонстрирует лояльность населения к «Нур Отану» и президенту

В прошлом номере мы писали об исследовании, проведенном компанией Baltic Surveys / The Gallup Organization по заказу Международного республиканского института (IRI). Опрос, проведенный социологами, призван был продемонстрировать социальное самочувствие казахстанцев.

В частности, согласно результатам опроса, рейтинг президента Нурсултана Назарбаева вырос с 92 процентов в прошлом году до 95 процентов в нынешнем.

И, конечно, большинство ассоциирует партию власти с ее руководителем. Поэтому доля опрошенных, считающих, что партия «Нур Отан» выполняет свои предвыборные обещания, увеличилась с 22 процентов (в августе 2008 года) до 43 процентов в феврале этого года. С ростом доверия растет и число тех, кто поддерживает партию власти. Так, 63 процента опрошенных проголосуют за «Нур Отан», если выборы состоятся сегодня.

Также, судя по результатам исследования, 89 процентов казахстанцев поддерживает партию президента, потому что доверяют ее лидеру. Более двух третей опрошенных уверены, что «партия сделает экономику сильнее». Кроме того, больше семидесяти процентов казахстанцев полагают, что «Нур Отан» укрепит права человека в Казахстане, кроме того, ей в «плюс» ставят и то, что она поддерживает малый бизнес. Также немаловажным надо считать и то, что больше 60 процентов опрошенных считают, что партия власти эффективно борется с коррупцией.

Очевидно, что доверие к президенту транслируется и на его команду. Таким образом, 69 процентов опрошенных считают, что правительство действительно работает на благо всех людей.

Надо отметить, что позитив казахстанцев зиждется на общем ощущении благоприятной ситуации в стране. Так, доля опрошенных, считающих, что «дела в стране идут в правильном направлении», увеличилась с 67 процентов (данные опроса в августе 2008 года) до 72 процентов. Увеличилась также и доля тех, кто считает, что текущая экономическая ситуация в Казахстане хорошая: с 44 до 50 процентов соответственно. При этом 33 процента опрошенных полагают, что в будущем году экономическая ситуация в стране улучшится.

Арсен Саидов, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...