Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские полицейские задержали банду, совершавшую угоны дорогих автомобилей в городах Казахстана

Фото : 30 марта 2009, 10:33

Жамбылские полицейские задержали банду, совершавшую угоны дорогих автомобилей в городах Казахстана

ТАРАЗ. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - На днях работниками дорожной полиции ДВД Жамбылской области на одном из пригородных СТО задержана автомашина «Лексус» с астанинскими номерами под управлением 36-летнего ранее судимого уроженца ЮКО К., главаря вооруженной банды, занимавшейся разбоем и угонами автомобилей. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Со слов начальника оперативно-розыскного отдела УДП подполковника полиции Болата Тасжурекова, подозреваемый вместе со своими подельниками - 22-летним жителем Алматы, 22-летней гражданкой Узбекистана и двумя несовершеннолетними девушками из ЮКО - совершили ряд разбойных нападений и угонов престижных автомашин в Алматы, Астане и Южно-Казахсанской области.

Угон «Лексуса» они совершили 2 марта в Алматы и пытались сбыть его за 10 тысяч долларов, но покупатели не приехали в условленное место. Тогда банда направилась в сторону Жамбылской области.

Неподалеку от поселка Акшолак в районе Турара Рыскулова жамбылские автоинспекторы обратили внимание на то, что водитель джипа, заметив их, увеличил скорость, не остановился на сигнал об остановке и скрылся. По распоряжению начальника ДВД Жамбылской области генерал-майора полиции Меирхана Жаманбаева, все трассы были перекрыты и введен план «Перехват».

С использованием новейших средств высоких технологий сотрудникам полиции удалось раскрыть преступление. Через автоматизированную республиканскую базу данных был установлен истинный владелец автомобиля.

Через несколько часов джип был замечен на пригородной автомойке. В ходе задержания изъято пять сумок с пневматическим пистолетом марки "Gamo" и холодным оружием, 12 удостоверений личности граждан РК, паспорт, доверенности на право управления транспортом, свидетельства о регистрации транспортных средств, два госномерных знака, ноутбук, два автокомпьютера, автомагнитола.

Установлено, что у подозреваемого К., уроженца ЮКО, имеются четыре новые дорогие машины, которые были приобретены криминальным путем.

Все задержанные доставлены в ИВС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии