Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Чтоб впору чин высокий был

Чтоб впору чин высокий был

Мировые кризисы приходят и уходят, а нерадивые чиновники, увы, остаются... Такой вывод можно сделать, прочитав опубликованную пятого марта в «Казахстанской правде» статью Мухтара Байшака «О долге и должности слово замолвим...» К сожалению, факты правонарушений, в том числе и коррупционных, выявленных при проверках госорганов Южно-Казахстанской области, а также обращения и жалобы наших граждан показывают, что некоторые государственные служащие используют свои должности как источник личного обогащения, включая и его незаконную, зачастую преступную составляющую.

Прискорбно, но часть подобных государственных служащих относится к управленцам, то есть руководителям госорганов. Например, за совершенные коррупционные преступления Акимы городов Кентау, Арыси, Жетысая, Сузакского района и некоторые руководители госорганов Сайрамского района были освобождены от занимаемых должностей. Увы, в последнее время все чаще в числе обвиняемых в серьезных правонарушениях фигурируют высокопоставленные чиновники, включая акимов городов и районов. Я склонен связывать эту тенденцию с усилением борьбы с коррупцией. Чистка чиновничьих рядов позволит избавиться от тех, кто руководствуется совсем иными интересами, нежели служение людям и обществу.

Только за последние шесть месяцев, по результатам проверок и рассмотрению дисциплинарных дел на заседаниях диссовета выявлено 617 фактов нарушения законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности 98 госслужащих, из которых 25 являются руководителями госорганов, Акимами и их заместителями. Двое руководителей (Пархад Отепов, начальник управления СЭН Сузакского района и Аким сельского округа Ашысай Кентау Жанабай Абдиев) по рекомендации дисциплинарного совета уволены с государственной службы за совершение коррупционных правонарушений.

Нами отменено 22 приказа о незаконном наложении руководителями дисциплинарных взысканий на своих подчиненных. Это, в первую очередь, говорит о правовой безграмотности таких руководителей. Отсюда и достаточно низкое доверие населения к чиновникам. Люди не верят в их порядочность, сталкиваясь с волокитой при попытке решить возникающие проблемы. Равнодушие и мздоимство проявляются в тех госорганах, где сконцентрировано предоставление государственных услуг и где руководство надлежащим образом не контролирует этот процесс, а то и вовсе создает благоприятные условия для коррупционных проявлений.

Так, за последние полгода к нам поступило 132 жалобы и заявления на противоправные действия государственных служащих, в рамках выездных и личных приемов с устными запросами к нам обратились 442 гражданина. В надежде решить свои вопросы многие приходят в общественные советы по борьбе с коррупцией. Ни одно заявление или жалоба не остаются без рассмотрения. Такое состояние дел и радует, и беспокоит. Радует, потому что люди все еще верят в то, что власти способны им помочь. Беспокоит, потому что во власти до сих пор находятся люди, действия которых вызывают негативное отношение населения к власти в целом.

В эти кризисные времена особенно важно продолжать практику выездных приемов граждан. За последнее время нами проведено десять выездных приемов во многих районах области. Эффективность такой работы высока. Анализируя деятельность совета за последние три года по выявлению правонарушений в государственных органах можно прийти к выводу, что выбранное направление в антикоррупционной борьбе дает положительные результаты.

Однако анализ с точки зрения профилактики и противодействия проявлениям коррупции показывает, что сейчас, в период необходимой консолидации всего гражданского общества, стоит обратить внимание на управленческие кадры и подготовку их резерва. Существующая система, столь необходимая в период привлечения на государственную службу достойных кандидатов, выполнила свою функцию и в настоящее время служит практически лишь для обходного маневра при поступлении на государственную службу. Анализ использования такого резерва в Южно-Казахстанской области показал, что только до десяти процентов госорганов используют своих резервистов при приеме на работу. В остальных случаях резерв идет на внеконкурсное поступление на работу в другие государственные органы.

Необходим совершенно иной подход к принципам формирования резерва кадров, особенно на такие должности, как Акимы городов и районов, руководители областных управлений, вплоть до заместителей Акима области. Цель создания такого ресурса — повышение эффективности использования кадрового потенциала, закрепление демократических принципов при отборе кадров, повышение дисциплины государственных служащих, внесение рациональных предложений по совершенствованию системы государственного управления и полноценного развития области.

Порядок формирования резерва на руководящие должности, зачисление, исключение резервиста осуществляются согласно положению, утвержденному Акимом области. Территориальное управление Агентства РК по делам государственной службы как уполномоченный орган по делам государственной службы обеспечивает работу комиссии по отбору кандидатов и организует работу с резервистами.

Создается, условно говоря, «акимовская сотня», списки которой публикуются в местных и государственных СМИ. Нахождение в резерве будет дисциплинировать резервистов как на работе, так и по жизни. Будет происходить отбор по таким качествам, как профессионализм, порядочность, патриотизм. Ежеквартальное проведение встреч-семинаров действующих руководителей с резервистами по актуальным вопросам и проблемам государственного управления даст возможность для обмена мнениями и совместного поиска путей их решения. Открытость при назначении руководителей на государственные должности из действующего резерва снимет многие вопросы у населения к Акиму области.

Мудрец Конфуций говорил: «Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Не беспокойся о том, что тебя не знают. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали». Без сомненья, только профессиональные, патриотичные, нравственно чистоплотные государственные служащие в состоянии обеспечить дальнейшее процветание нашей страны.

Булат УРКУМБАЕВ,

начальник управления Агентства РК по делам государственной службы, председатель дисциплинарного совета Южно-Казахстанской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...