Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Министерстве обороны состоялось совещание о дальнейших мерах по обеспечению безопасности и сохранности боеприпасов в арсеналах и базах Вооруженных Сил РК

Фото : 30 марта 2009, 11:09

В Министерстве обороны состоялось совещание о дальнейших мерах по обеспечению безопасности и сохранности боеприпасов в арсеналах и базах Вооруженных Сил РК

30.03.2009

В Министерстве обороны под руководством главы военного ведомства состоялось протокольное совещание о дальнейших мерах по обеспечению безопасности и сохранности боеприпасов в арсеналах и базах Вооруженных Сил РК

Заслушав доклады, министр обороны Даниал Ахметов дал конкретные указания соответствующим службам активизировать работу в вопросах охраны складов и арсеналов, обеспечения их пожарной безопасности.

В Министерстве обороны под руководством главы военного ведомства состоялось протокольное совещание о дальнейших мерах по обеспечению безопасности и сохранности боеприпасов в арсеналах и базах Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Начиная совещание, Даниал Ахметов подчеркнул, что в Министерстве обороны неоднократно обсуждались вопросы о мерах безопасности по обеспечению сохранности и утилизации боеприпасов. Однако, как отметил Министр обороны, назрела необходимость подвести некоторые итоги для принятия дополнительных мер безопасности военного и гражданского персонала, осуществляющего свою деятельность на базах хранения боеприпасов, а также жителей населенных пунктов, расположенных вблизи арсеналов.

Чрезвычайное происшествие, имевшее место 20 марта в городе Арыс в одном из производственных помещений ТОО «НПО «Казарсенал», занимающегося утилизацией артиллерийских снарядов, еще раз доказало важность соблюдения мер безопасности при хранении боеприпасов.

С учетом того, что в настоящее время работа по выявлению причин чрезвычайного происшествия продолжается, руководством Министерства обороны дано указание до выяснения всех обстоятельств временно прекратить работу по утилизации боеприпасов.

На совещании были озвучены предложения по усовершенствованию методов утилизации и условий хранения боеприпасов, усилению мер противопожарной безопасности.

Заслушав доклады, Министр обороны Даниал Ахметов дал конкретные указания соответствующим службам активизировать работу в вопросах охраны складов и арсеналов, обеспечения их пожарной безопасности. Также он призвал ужесточить требования к должностным лицам, ответственным за организацию работы баз хранения.

Несмотря на мероприятия по секвестированию бюджета, было принято решение о выделении дополнительных средств на реализацию дальнейших мер по обеспечению безопасности и сохранности объектов хранения Вооруженных Сил.

Пресс-служба МО РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии