Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Антикризисные программы должны дать работу 50 000 казахстанцев - заместитель Премьер-Министра

Антикризисные программы должны дать работу 50 000 казахстанцев - заместитель Премьер-Министра

ШЫМКЕНТ. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Антикризисные программы должны дать работу 50 000 казахстанцев. На это сделал особый акцент заместитель Премьер-Министра РК Серик Ахметов в ходе рабочего визита в Шымкент, сообщает корреспондент Казинформа.

На реконструкцию объектов коммунальной сферы (водо-, тепло-, электроснабжения и канализации) Правительство направляет около 50 млрд. тенге. Здесь планируется создать порядка 50 000 рабочих мест. Эта программа имеет две цели - привести коммунальные хозяйства городов страны в порядок и дать людям работу. Однако, местные бюджеты вряд ли осилят ремонт инфраструктуры собственными силами. Но все же, финансовое участие местных бюджетов в этой программе обязательно.

В Шымкенте уже несколько лет ведется масштабная реконструкция системы теплоснабжения. «Только в прошлом году из областного бюджета было выделено более миллиарда тенге на реконструкцию сетей и строительство двух насосных станций. В результате проведенной работы число жалоб от населения снизилось на 70 процентов, - говорит аким Шымкента Арман Жетписбаев. - Для полного завершения реконструкции городу необходимы еще 1 млрд. 700 млн. тенге. Мы уже подали заявку и надеемся получить эти средства в рамках антикризисной программы реконструкции объектов коммунальной сферы».

Такой подход к решению коммунальных проблем заместитель Премьер-Министра одобрил. Но отметил, что «Правительство будет жестко контролировать работу акиматов по эффективному использованию выделяемых средств и обеспечению строжайшей финансовой дисциплины». Также строго будет контролироваться участие в реализации этих проектов отечественных производителей. Это касается и программы по ремонту автодорог. Этот антикризисный проект финансируется государством на 50 млрд. тенге и создаст 25 000 рабочих мест. «При этом 80 процентов работников должно быть из числа зарегистрированных в центрах занятости», - подчеркнул С. Ахметов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...