Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Накануне дачного сезона в Караганде появилась конная полиция

Запрягайте, хлопцы, коней

Накануне дачного сезона в Караганде появилась конная полиция. Примерно двадцать лошадок с седоками, оснащенными рацией, будут охранять народное добро и общественный порядок.

Заместитель начальника городского УВД полковник Галым Копжасаров рассказал, что идею подсказали дачники, недовольные состоянием охраны участков.

- Дело не только в том, что экономический кризис заставляет даже полицейских быть рачительными. Дело в эффективности. Ведь на дачных массивах закоулки такие, что на машине не разгонишься. А пешие дозоры повсюду не расставишь, территория-то огромная. Активист дачников гражданин Белопольских несколько раз обращался с просьбой создать конные отряды, и наконец при содействии конно-спортивной школы "Кайрат" мы смогли это сделать, - говорит господин Копжасаров. - Надеемся, что городские власти пойдут навстречу начинанию и найдут деньги для формирования собственного конного подразделения.

Напомню, что пять лет назад идея создания конной полиции в Караганде уже витала, да не состоялась. А когда-то давно, в советские годы, конный отряд патрульной милиции в Караганде имелся. Но он был расформирован... ввиду малой эффективности. Впрочем, в те далекие времена все было по-другому: бензин стоил копейки, а на дачах не орудовали лихие люди. Так что история в данном случае не аргумент.

- Вы уверены, что молодой сотрудник, скажем, выпускник вуза, добровольно сядет на лошадку? - спрашиваю у Галыма Копжасарова.

- Для охраны дач мы привлекаем в основном работников на общественных началах, - отвечает он. - Часто это бывшие сельские жители, которые умеют обращаться с лошадью. Кстати, это один из способов решения вопросов занятости. Да и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних новшество способно помочь. Не секрет, что многие "трудные" пацаны с удовольствием общаются с лошадьми, и новое увлечение способно в корне переменить поведение и образ жизни несовершеннолетних правонарушителей.

№ 298 (16684) от 28.03.2009

Светлана КОХАНОВА, Караганда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...