Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Швеции в секунду оформляется пять таможенных деклараций, а в РК на оформление одного груза уходит до 180 часов - Перуашев

В Швеции в секунду оформляется пять таможенных деклараций, а в РК на оформление одного груза уходит до 180 часов - Перуашев

Астана. 30 марта. "Казахстан Сегодня" - В Швеции в секунду оформляется пять таможенных деклараций, а в Казахстане на оформление одного груза уходит до 180 часов. Такую статистику привел сегодня в ходе круглого стола по обсуждению проекта концепции нового Таможенного кодекса РК председатель Национальной экономической палаты (НЭП) "Союз "Атамекен" Азат Перуашев, передает корреспондент агентства.

"В Швеции в одну секунду оформляется пять деклараций при прохождении таможенной границы. У нас, по нашим данным, на оформление одного груза уходит до 180 часов", - сказал А. Перуашев.

По его словам, исправить эту ситуацию можно через "принцип предварительного декларирования". "Во многих странах этот принцип успешно реализован, и он, в результате, уменьшает и время, и затраты на прохождение таможенной границы", - пояснил глава НЭП "Союз "Атамекен".

Он также отметил, что в настоящий момент в стране действует "принцип заведомой виновности декларантов". "С момента пересечения таможенной границы декларант считается заранее виновным перед всеми госорганами. Он виновен в том, что пересек таможенную границу, в том, что находится в зоне таможенного контроля, в том, что декларирует товары, и так далее", - подчеркнул А. Перуашев.

Кроме того, председатель НЭП "Союз "Атамекен" считает, что таможенное декларирование должно проходить в режиме одного окна.

"Необходимо в кратчайшие сроки перейти к электронной системе таможенного декларирования в режиме одного окна", - сказал А. Перуашев.

По его словам, "это означает, что, подав декларацию в один государственный орган, участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) должен иметь право получить из этого же окна все необходимые разрешения - с тем, чтобы ему не приходилось бегать между разными госорганами, собирать справки", - подчеркнул председатель НЭП "Союз "Атамекен".

"Для этого необходимо не просто разработать систему информационного обеспечения таможенных органов, но и перейти к единой информационной системе всех контролирующих органов, которые задействованы в обеспечении ВЭД", - отметил А. Перуашев. Речь, в частности, идет об интеграции таможенной и налоговой систем.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...