Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экспертиза ДНК подтвердила гибель экс-руководителя администрации президента Кыргызстана

Фото : 30 марта 2009, 14:49

30/03-2009 07:09, Бишкек - ИА «24.kg»

Экспертиза ДНК подтвердила гибель экс-руководителя администрации президента Кыргызстана. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил источник в следственном управлении Генеральной прокуратуры Кыргызстана, чьи оперативники проводят расследование.

По словам источника, результаты анализа ДНК стали известны 27 марта 2009 года, однако сами документы - официальное заключение специалистов лаборатории Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства внутренних дел Российской Федерации - доставлены в Бишкек сегодня и уже приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по факту ДТП.

Согласно заключению экспертов и полученным результатам анализа ДНК, 13 марта 2009 года в ДТП, произошедшем в пригороде столицы КР, погибли экс-руководитель администрации президента КР Медет Садыркулов, бывший директор расформированного Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов.

Стоит отметить, что следствие воздерживается от рассмотрения версии о возможном убийстве высокопоставленного чиновника. Однако ряд экспертов, а также депутаты парламента предложили силовикам не исключать версию о политической подоплеке гибели Медета Садыркулова.

Напомним, что пока следствие рассматривает версию ДТП и в качестве виновного в аварии привлекло водителя автомашины «Ауди», столкнувшейся с «Лексусом», в котором находились известные пассажиры. Омурбек Осмонов сейчас содержится под стражей. Ему инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель людей, и оставление людей в опасности. Он признает свою вину.

«Ауди», как ранее сообщал заместитель начальника УВД Чуйской области Кубанычбек Култаев, ударила в левую сторону джипа. Столкновение произошло из-за того, что водитель иномарки, по его же утверждению, уснул за рулем. Машины вспыхнули, после чего потушить их смог только пожарный расчет, прибывший на место происшествия вместе с милицией. «Факт ДТП очевиден и бесспорен», - подчеркивал Кубанычбек Култаев.

Водитель «Ауди», согласно данным главного судмедэксперта КР Табылды Матсакова, не находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии