Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане будут приняты дополнительные меры по борьбе с транзитом наркотиков

Фото : 30 марта 2009, 15:22

В Казахстане будут приняты дополнительные меры по борьбе с транзитом наркотиков

АСТАНА. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В ходе состоявшегося сегодня еженедельного брифинга в Астане начальник департамента языковой политики и информации МВД РК Багдат Коджахметов сообщил о принимаемых мерах по противодействию транзиту наркотиков через территорию Казахстана, передает Казинформ.

По его словам, в целом наркоситуация в Казахстане остается напряженной. Так, в 2008 году в стране пресечено свыше 10 000 наркопреступлений. Изъято 28 тонн наркотиков. При этом особое внимание уделяется перевозке афганского опиата.

Как отметил Б. Коджахметов, по «северному маршруту» - через центральноазиатские республики переправляется от 5 до 15% афганского опиата. Практика показывает, что основным способом перевозки наркотиков через центральноазиатский регион является транзитный большегрузный автотранспорт и железнодорожные грузовые вагоны, которые не вскрываются и не досматриваются в республике. В основном это товарные вагоны и автотранспорт со скоропортящимися продуктами.

«В связи с этим, в настоящее время в Правительстве рассматриваются предложения Министерства внутренних дел РК по усилению контроля на южных рубежах госграницы и оснащению контрольно-пропускных пунктов спецтехникой, в целях перекрытия каналов поступления наркотиков в страну», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии