Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы прошли первые торги на товарной бирже «Евразийская торговая система»

АЛМАТЫ. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы с участием заместителя Премьер-Министра РК Серика Ахметова состоялось торжественное открытие первых торгов на торговой бирже «Евразийская торговая система» (ЕТС), передает корреспондент Казинформа.

Базовым активом торгов является пшеница третьего класса, хранящаяся на 50 крупнейших элеваторах страны. Она входит в фонд гарантирования АО «Казагрогарант» или застрахована в АО «Зерновая страховая компания». Проведение спотовых торгов означает исполнение сделки день в день посредством списания и зачисления биржей денежных средств на торговых счетах брокеров и клиентов, а также встречного перевода зерновых расписок со счета хранения продавца на счет хранения покупателя. Торги и последующий клиринг будут проведены в электронной системе «RTS-PLAZA», предоставленной одним из учредителей ЕТС ОАРО «Фондовая биржа «РТС». Расчетной организацией ЕТС выступает АО «ЦеснаБанк»

В первых торгах приняли участие шесть брокерских контор, представляющих интересы покупателей Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Кыргызстана, Афганистана и Ирана. По словам председателя Агентства РК по регулированию деятельности регионального финансового центра г. Алматы Аркена Арыстанова, запуск этой биржи даст новый толчок развитию нашей экономики и сделает торги прозрачными, эффективными, сможет предоставить условия для хеджирования рисков для сельхозтоваропроизводителей. «Хотелось бы отметить, что торги проводятся в электронном режиме и необязательно приезжать в Алматы. Это уникальная возможность», - сказал он.

В свою очередь председатель правления ЕТС Курмет Оразаев заявил, что функционирование ЕТС будет способствовать продвижению отечественного товарного рынка на более высокий международный уровень организации торговли биржевыми товарами. «ЕТС позволит упорядочить текущее ценообразование, внесет определенную ясность в процесс производства, транспортировки и реализации товара, предоставит гарантии при исполнении сделок контрагентами», - отметил глава ЕТС.

«Нами проведены маркетинговые исследования с целью изучения ситуационной обстановки на рынке зерна. На основе этого исследования, а также с учетом пожеланий непосредственных участников рынка зерна, в лице сельхозпереработчиков, сельхозпроизводителей, трейдеров, мы внесли новшества для эффективной работы товарной биржи. В первую очередь мы обеспечиваем необходимое количество инструментов, условий форматов на нашей площадке. В течение первых торгов мы планируем спот-режим, как полный, так и без депонирования средств. Наша система предусматривает выставление заявок как с НДС, так и без него для удобства сельхозформирований, неплательщиков НДС», - сообщил К. Оразаев.

АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система»» была создана в 2008 году при участии АО «Региональный финансовый центр города Алматы» и ОАО «Фондовая биржа РТС». Товарная биржа ориентирована на проведение спотовых и срочных торгов биржевыми товарами. Участники торгов ЕТС - конечные потребители продукции, казахстанские и международные брокеры.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...