Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В России закончилась наиболее острая фаза кризиса - А.Дворкович

МОСКВА, 30 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. В России закончилась наиболее острая фаза кризиса, заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. По его словам, активный процесс кредитования в стране возобновится к осени.

"Я согласен с оценкой Улюкаева /первый заместитель председателя Банка России/, что наиболее острая фаза кризиса закончена", - сказал А.Дворкович. "Но это не значит, что дно достигнуто. Скорее можно ожидать, что замедление экономики будет носить более плавный характер, чем раньше", - заметил он. "Дно еще не достигнуто", - повторил помощник главы государства.

Говоря о возможности возникновения новой волны экономических потрясений, А.Дворкович сказал: "Мы пока анализируем данные, которые предоставляют банки". "Пока мы еще не достигли пика невозвратов /кредитов/", - добавил он. "Видно, насколько активизировался процесс реструктуризации самых разных долгов, это нормальный процесс, его надо пройти", - продолжал он.

"Если говорить серьезно, то именно когда будет пройден этот процесс, тогда и будет достигнуто дно", - уверен госсоветник. Сейчас, заметил он, "слишком велик навес долгов, о которых никому ничего не понятно, о которых не ясно, будут ли люди платить или не будут, когда можно ожидать этих рисков". "Когда все риски станут явными, когда будет ясен размер проблемы, тогда будет достигнуто дно и возобновится активный процесс кредитования, уже не просто на основе политических сигналов и не только банками с государственным участием", - подчеркнул он.

А.Дворкович отказался прогнозировать, каковы будут цифры невозврата. "Цифра 10 процентов может быть правильной, может быть неправильной. Понятно, что для преодоления проблем, которые уже видны, тех средств, которые мы зарезервировали в бюджете плюс средств ЦБ для Сбербанка и краткосрочных кредитов, их достаточно. Если же цифры будут существенно выше, потребуются дополнительные средства", - отметил помощник Дмитрия Медведева.

"В принципе ничто не мешает тому, чтобы основной процесс реструктуризации долгов завершить к середине года. Может быть, осень - более реалистичный период", - заявил А.Дворкович.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...