Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области ведется последовательная разработка генеральных планов населенных пунктов

ТАЛДЫКОРГАН. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Акиматом Алматинской области уделяется большое внимание разработке архитектурно-градостроительной документации и региональных градостроительных проектов. Об этом сообщил первый заместитель акима области Амандык Баталов, передает корреспондент Казинформа.

«Мы одни из первых в республике выполнили первый этап работы «Комплексная схема градостроительного развития южного субрегиона», включая Карасайский, Талгарский, Илийский районы и направление Алматы-Капшагай, на которое было выделено 20,0 млн. тенге. Проект согласован всеми областными службами и утвержден областным маслихатом», - отметил замакима.

По его словам, акиматом области ведется последовательная разработка генеральных планов. Уже разработаны генеральные планы 16 населенных пунктов - городов Талдыкорган (14,0 млн. тенге), Талгар (8,0 млн. тенге), зон отдыха на побережье Капшагайского водохранилища, озере Алаколь, озере Балхаш (50,84 млн. тенге), поселка Достык (15,0 млн. тенге), других городов и поселков.

Кроме того, в 2008 году из областного бюджета на разработку проектов планировки урочищ рек Большая и Малая Алматинка и реки Бекенбай (Бутаковка) было выделено 54,55 млн. тенге. Проекты разработаны и представлены на градостроительную экспертизу. В целях реализации проектных решений генеральных планов были разработаны проекты детальной планировки по городам Талдыкорган, Талгар и поселку Достык.

Всего из бюджета области на разработку градостроительной документации выделено 880,76 млн.тенге.

При проведении предварительных работ по созданию четырех городов-спутников «G-4 City» в 2008 году было освоено 1 026,0 млн.тенге. На сегодняшний день генеральные планы городов-спутников рассмотрены и одобрены районным и областным маслихатами, имеют положительное заключение государственной градостроительной экспертизы и проходят необходимые согласования с министерствами. После согласований проекты будут представлены в Правительство Республики Казахстан для утверждения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...