Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строительство ЖК «Гранд Астана» убыточно для БТА банка - селекторное совещание в Правительстве

Фото : 30 марта 2009, 17:47

АСТАНА. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - С начала года количество объектов долевого строительства в Астане сократилось со 128 до 123, а количество дольщиков с 24104 до 23081. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания в Правительстве РК аким столицы Имангали Тасмаганбетов, передает корреспондент Казинформа.

«В марте будут завершены работы на четырех объектах, таким образом решатся проблемы 1141 дольщика. Достройка жилого комплекса «Целиноград» и жилого комплекса «Эверест» стала возможной благодаря выкупу квартир в объектах незавершенного строительства», - отметил И.Тасмаганбетов.

Аким сообщил, что проблемы возникают с жилым комплексом «Гранд Астана», строительство которого финансируется «Банком ТуранАлем». Работа на этом объекте была возобновлена в начале марта. Банку были выделены 10 миллиардов 200 миллионов тенге в декабре прошлого года. Кредитный комитет банка до сих пор не дал положительного заключения на финансирование этого объекта.

«Если в ближайшие дни не будет принято решение о выделении средств для строительства объекта, то работа будет мной приостановлена», - сказал И.Тасмаганбетов.

Председатель правления БТА Анвар Сайденов сообщил, что при нынешних ценах банк, финансируя этот проект, окажется в убытке.

Аким напомнил, что с учетом высоких издержек предлагалось отдать под коммерческую застройку участок, предназначавшийся для строительства детсада и школы, чтобы снизить стоимость квадратного метра в среднем по всем домам, входящим в комплекс. Но решение до сих пор не принято.

Премьер-Министр Карим Масимов поручил главе ФНБ «Самрук-Казына» Кайрату Келимбетову решить этот вопрос.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии