Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Незапланированный «Час Земли-2» парализовал австралийский Сидней

Фото : 30 марта 2009, 18:37

АСТАНА, 30 мар - ИА Новости-Казахстан. Серьезный перебой энергоснабжения австралийского Сиднея в понедельник буквально парализовал город, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Перебой электроэнергии случился в 16.45 (09.45 мск) и стал причиной отключения светофоров, что привело к образованию многокилометровых автомобильных пробок. Сотни людей оказались блокированными во внезапно остановившихся лифтах, а администрации сиднейской оперы пришлось отменить все запланированные на вечер мероприятия. Погас свет в башнях, в которых располагаются офисные помещения. Торги на фондовой бирже Сиднея также были приостановлены.

Отключение электроэнергии произошло спустя два дня после того, как австралийцы добровольно выключили свет в своих квартирах в рамках акции "Час Земли", проводимой Всемирным фондом дикой природы (WWF) для привлечения внимания к экологическим проблемам в мире.

Всего, по данным СМИ, в результате перебоя энергоснабжения без света остались до 70 тысяч зданий.

Представители компании-поставщика электроэнергии EnergyAustralia сообщили, что на восстановление энергоснабжения потребуется еще несколько часов.

"Есть четыре кабеля электропитания, которые поставляют очень большой объем (электричества) на подстанции. Они обнаружили проблему и автоматически выключили (питание) по соображениям безопасности", - заявил представитель EnergyAustralia в эфире местного радиоканала.

В субботу в 20.30 по местному времени жители многих стран мира отключили свет в своих квартирах. "Час Земли" - всемирная акция, и 28 марта более миллиарда человек в 835 городах 80 государств мира выключили на час свет. Россия впервые официально присоединилась к "Часу Земли" в 2009 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии