Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержали израильтянина, продававшего Казахстану оружие. Бориса Шейнкмана обвиняют в мошенничестве

Фото : 31 марта 2009, 10:15

В Алматы задержали израильтянина, продававшего Казахстану оружие.

Бориса Шейнкмана обвиняют в мошенничестве

Борис Шейнкман в свое время жил в КазССР, здесь же служил в частях противовоздушной обороны. Дослужился до полковника, а после развала Советского Союза эмигрировал с семьей в Израиль.

Через несколько лет он вернулся в Казахстан. Где, во-первых, основал страховую компанию, а во-вторых, стал выступать посредником между четырьмя израильскими компаниями, занимавшимися торговлей оружием, и нашим Министерством обороны. При посредничестве гражданина Израиля они заключили с Казахстаном в 2007-м и 2008 году сделки на общую сумму 300 миллионов долларов. В числе приобретенного нами оружия фигурируют беспилотные самолеты и артиллерийские системы.

Сотрудники ДКНБ задержали Бориса Шейнкмана 20 марта в Алматы, а через несколько дней переправили его в Астану.

Ранее в некоторых казахстанских СМИ в адрес Израиля звучали обвинения в том, что в Казахстан по завышенной стоимости поставляется устаревшая техника и оборудование. Вчера в КНБ РК «Комсомолке» этот момент не прокомментировали, сказали только, что Борису Шейнкману предъявлены обвинения в мошенничестве и ряде других преступлений.

Между тем в израильских СМИ сообщается, что сделка между Министерством обороны Казахстана и одной из израильских компаний-партнеров заморожена, а сотрудники получили указание воздержаться от поездок в Казахстан до прояснения ситуации.

31 марта 2009

Евгений Иванов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии