Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В районе Чуйской долины на период операции «Мак» будет введено особое положение - МВД

АСТАНА, 31 мар - ИА Новости-Казахстан. МВД Казахстана предлагает ежегодно вводить в Жамбылской области особое положение на период проведения операции «Мак», сообщил глава МВД Бауржан Мухамеджанов, выступая во вторник на заседании правительства в Астане.

«В перспективе полагаем целесообразным введение в этом регионе на период операции «Мак» - с мая по октябрь - решением правительства особ режима», - сказал Мухамеджанов.

Он пояснил, что второй после трафика афганского героина наркопроблемой для республики является «собственная сырьевая база для производства марихуаны и гашиша в Чуйской долине».

«В прошлом году из 23 тонн изъятых по стране наркотиков треть была изъята именно в этом регионе», - пояснил он.

Министр считает, что запланированное в Жамбылской строительство предприятий по переработке конопли оздоровило бы обстановку, но «очевидно, что в ближайшее время этот вопрос не решится». «Поэтому мы усилим работу в этом регионе в рамках ежегодной операции «Мак», - пояснил глава МВД.

По его словам, предполагается, что, начиная с этого года, на период операции «Мак» в регион будут дополнительно привлекаться силы полиции и внутренних войск из других областей страны, а также «спецтехника и вертолеты Минобороны и МЧС»

«Мы организуем наркопосты на шести основ въездах (в регион), сформируем мобильные группы для перекрытия проселочных дорог, будем останавливать и досматривать автотранспорт, проверять граждан, усилим контроль за пассажиропотоком на железной дороге», - пообещал Мухамеджанов.

Он признал, что «несомненно, это вызовет жалобы». «Но мы должны это выдержать… надо понимать что это не карантин, а вынужденная мера, для того чтобы поставить заслон наркотрафику», - заключил глава МВД.

Со своей стороны глава правительства карим Масимов добавил, что он намерен обратиться к главе государства с просьбой о создании межведомственного подразделения по борьбе с наркобизнесом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...