Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генеральная ассамблея азиатских политических партий пройдет в Астане

На том же месте в тот же час


Политическая ситуация в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, программа генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий, 5-е заседание которой пройдет в сентябре текущего года в казахстанской столице, а также итоги выполнения решений предыдущих заседаний международной конференции - такова повестка дня 10-го заседания постоянного комитета Международной конференции азиатских политических партий, прошедшего в столице.

Международная конференция азиатских политических партий была создана девять лет назад. Сегодня участниками этого представительного форума являются 240 политических объединений из 54 стран мира. Народно-демократическая партия

«Нур Отан» также является членом международной конференции, более того - представитель партии входит в состав постоянного комитета - руководящего органа МКАПП.

Заседание комитета конференции и генеральная ассамблея проводятся в Астане не случайно: в 2009-2012 годах Казахстан будет председательствовать в этой организации, а в 2010 году Казахстан займет кресло председателя ОБСЕ, и уникальная возможность нашей страны построить надежный мост между Востоком и Западом, как и стабильная обстановка внутри страны, вызывают особое доверие.

- «Нур Отан» позиционирует себя как партия народной власти, опирается на демократические принципы, поэтому укреплению межпартийных связей мы отводим важную роль, - заявил в своем вступлении первый заместитель председателя партии Дархан Калетаев. Подчеркивая значение нынешнего форума, он отметил, что с точки зрения использования возможностей региональной кооперации форум особенно важен для решения внутренних социально-экономических задач.

- Я убежден, что сегодняшняя встреча откроет дополнительные возможности для расширения нашего сотрудничества, придаст новый импульс развитию межпартийных связей и расширению политического диалога, - заявил заместитель председателя партии «Нур Отан».

Что касается диалога - можно смело сказать, что и на нынешней встрече он состоялся. В своих выступлениях партийцы говорили о расширении межпартийного сотрудничества и создании объединенного совета с участием министров, о необходимости поддерживать свои правительства в условиях мирового финансового кризиса и предстоящем председательствовании Казахстана в ОБСЕ в 2010 году и желали ему на этом поприще успехов... Напомнили даже об идеях казахстанского лидера о евразийской модели интеграции и введении новой международной валюты.

Говоря о противодействии кризису, а это одна из наиболее обсуждаемых на заседании тем, Лю Хонгцай, заместитель министра, руководитель международного отдела ЦК Компартии Китая, заявил:

- Мы надеемся на взаимопонимание и дальнейшее укрепление экономического сотрудничества между странами Азии. Мировой кризис коснулся всех, в том числе Китая и Казахстана, и в этом плане две наши страны должны укреплять общие антикризисные меры.

Сопредседатель постоянного комитета международной конференции, член Объединения иностранных дел из Кореи Чжонг Ы-йонг также отметил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона сталкиваются с очень серьезными экономическими трудностями и что главная задача политических партий заключается в том, чтобы помочь правительствам принимать все возможные меры для выхода из кризиса.

Продуктивно сотрудничать с мировыми центрами силы и с теми, кто

«не имеет чести состоять в долларовой и еврозоне», но претендует на то, чтобы свою экономическую мощь и экономический потенциал превратить в стабильное политическое, социальное развитие, призвал заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Константин Косачев.

- Децентрализация мировой глобальной финансовой политики и является нашим адекватным ответом нынешнему кризису, - считает он.

А вот Хосе де Венесиа, сопредседатель постоянного комитета МКАПП из Филиппин особо отметил инициативу Казахстана провести третий съезд мировых и традиционных религий.

- Встреча в Казахстане, находящемся в сердце Евразии, является стратегически важным шагом для объединения усилий в выработке подходов по борьбе с бедностью, предупреждению религиозных конфликтов. Мы также решили выступить с инициативой и создать Совет по межрелигиозному диалогу при ООН…

Заседание комитета продолжалось до самого вечера, однако сколько бы ни было сказано, недосказанного осталось значительно больше. Для продолжения диалога партийцы снова соберутся в Астане. Повестку дня генеральной ассамблеи азиатских политических партий Дархан Калетаев предложил составить с учетом ситуации в мире и Азиатском регионе.

- На предстоящей встрече предлагаю сосредоточиться на поиске выхода из глобального кризиса через объединение усилий ведущих политических партий азиатского континента. Этим объединяющим началом может служить необходимость обновления Азии в соответствии с реалиями современного мира, - высказался он.

Кроме того, участники заседания в качестве наиболее важных для Азиатского региона тем предложили вопросы регионального развития экономики, погашения долгов и борьбу с радикализмом.

Людмила ПИСКОРСКАЯ, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...