Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Информационное сообщение о восемнадцатом пленарном заседании Сената

УзА, 31.03.2009 07:06

28 марта в Ташкенте продолжило свою работу восемнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Члены верхней палаты парламента начали второй день пленарного заседания с рассмотрения и одобрения Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма». Сенаторы отметили, что нормы Закона регулируют отношения в области противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма с учетом современных тенденций. Поправки, внесенные в Закон, направлены на повышение в целом эффективности и гибкости национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, обеспечение более полного ее соответствия общепринятым международно-правовым нормам и стандартам в указанной сфере. В то же время вносимые изменения создают условия для дальнейшей либерализации законодательства, обеспечивающей надежную защиту интересов субъектов предпринимательства при осуществлении финансовых операций. Закон сенаторы одобрили.

Далее сенаторы рассмотрели и одобрили Закон Республики Узбекистан «О ратификации Соглашения между Республикой Узбекистан и Японией о либерализации, поощрении и защите инвестиций (Ташкент, 15 августа 2008 года)». Выступившие сенаторы отметили, что целью принятия данного Закона является ратификация Соглашения между Республикой Узбекистан и Японией о либерализации, поощрении и защите инвестиций, подписанного 15 августа 2008 года в г. Ташкенте.

Настоящее межгосударственное Соглашение подписано с целью укрепления экономических отношений между двумя странами посредством создания устойчивых, равноправных и прозрачных условий для увеличения инвестиций. Соглашением предусматривается предоставление инвесторам и инвестициям другой Стороны режима не менее благоприятного, чем тот, который предоставляется собственным инвесторам и их инвестициям.

Затем членами верхней палаты парламента были заслушаны информация министра юстиции Республики Узбекистан о состоянии исполнения законов органами государственного управления, правоохранительными и контролирующими структурами в 2008 году, отчет Генерального прокурора Республики Узбекистан о деятельности органов прокуратуры Республики Узбекистан в 2008 году, а также отчет о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана) в 2008 году.

Отмечалось, что в нашей стране проводится целенаправленная работа по созданию правовых основ демократического общества, большое внимание уделяется вопросам укрепления законности, охране прав и свобод граждан. Важное место в этом процессе занимает работа органов юстиции по обеспечению проведения единой государственной политики в области законотворчества и правоприменительной практики посредством осуществления мониторингов за реализацией правовых актов министерствами и ведомствами, правоохранительными органами, а также органами государственной власти на местах.

Наряду с этим, результаты осуществленных мониторингов свидетельствуют об имеющихся нарушениях установленного порядка принятия нормативных актов и введения их в действие отдельными министерствами и ведомствами, о наличии отдельных упущений в деятельности соответствующих структурных подразделений контролирующих, правоохранительных органов по вопросам обеспечения поддержки субъектов предпринимательства, профилактики и предупреждения правонарушений, и др.

В отчете Генерального прокурора отмечалось, что органами прокуратуры уделялось особое внимание вопросам обеспечения надзора за исполнением законов, указов и постановлений Президента, постановлений Кабинета Министров Республики Узбекистан, направленных на защиту прав и свобод человека, углубление рыночных реформ и либерализацию экономики, правовую защиту субъектов предпринимательства и искоренение фактов незаконного вмешательства в их деятельность, усиление социальной защиты населения, углубление реформ в сельском хозяйстве и судебно-правовой сфере. Особое внимание было обращено вопросам устранения бюрократических преград на пути развития фермерства, обеспечения правовой защиты фермерских хозяйств, искоренения случаев незаконного выделения и использования сельскохозяйственных угодий и улучшения мелиоративного состояния орошаемых земель. Также важное значение придавалась повышению эффективности деятельности оперативных и следственных подразделений правоохранительных органов в сфере борьбы с торговлей людьми, пресечению преступных деяний должностных лиц органов государственной власти и управления, организаций и учреждений, эффективной реализации полномочий прокурора при рассмотрении в судах уголовных и гражданских дел, а также хозяйственных споров.

Рассматривая отчет о деятельности Омбудсмана в 2008 году, сенаторы отметили особое значение в деле обеспечения надежной защиты прав человека, поступательного движения к гражданскому обществу, укрепления правового статуса и материально-технической базы национальных институтов по правам человека, в т.ч. и парламентского Омбудсмана, принятие в 2008 году Указа главы государства «О Программе мероприятий, посвященных 60-летию Всеобщей декларации прав человека», работа по реализации его положений стала еще одним подтверждением приверженности Узбекистана демократическому выбору своего развития.

В ходе заседания был заслушан также отчет председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы о деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы в 2008 году,

В ходе обсуждения сенаторы подчеркнули необходимость активизации деятельности Госкомприроды в вопросах обеспечения государственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, оздоровления экологической обстановки в стране.

Далее сенаторы утвердили кандидатуру на должность судьи Верховного суда Республики Узбекистан, представленную Президентом страны.

Сенаторы также рассмотрели вопросы о назначении Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Малайзии и о назначении Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Туркменистане.

На заседании были рассмотрены и другие актуальные вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На этом восемнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан завершило свою работу.

В целом по итогам двух дней работы на заседании было рассмотрено 23 вопроса, в том числе - 13 законов. По рассмотренным вопросам выступило более 60 сенаторов.

По мнению сенаторов, одобренные законы, решения, принятые по обсужденным вопросам, в том числе по вопросу о повышении роли и ответственности местных органов власти за безусловное выполнение Антикризисной программы, станет важным вкладом в деле обеспечения надежной защиты экономики и населения страны от возможных негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса, углубления демократических, социально-экономических, общественно-политических реформ, повышения благополучия и благосостояния народа.

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...