Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Достигнута договоренность о сотрудничестве между копрорацией «KAZNEX» и СПК «Онтустік»

Фото : 31 марта 2009, 11:54

АСТАНА. 31 марта. КАЗИНФОРМ - В минувший понедельник в Астане состоялась встреча актива корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX» с председателем правления СПК «Оңтүстік» Кайратом Айтугановым, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу «KAZNEX».

В ходе встречи стороны обсудили возможности продвижения на экспорт продукции существующего и прогнозируемого производства, а также достигли договоренности о сотрудничестве с потенциальными экспортерами по областям, в которых работает СПК «Оңтүстік».

«Мы не хотим ограничивать товаропроизводителей, потенциальных экспортеров лишь внутренним рынком», - сказал Кайрат Айтуганов.

В свою очередь, глава корпорации «KAZNEX» Ерлан Аринов, проинформировал собеседника о законодательной инициативе корпорации, отметив, что «существующее законодательство в области торговли имеет скорее регулирующий, нежели стимулирующий или поддерживающий характер».

«Основной документ, призванный стимулировать развитие внешнеторговых операций - Закон РК «О регулировании торговой деятельности - не содержит положений, касающихся поддержки и стимулирования развития и продвижения экспорта», - подчеркнул Е. Аринов. По его словам, на основании изученного мирового опыта, а также консультаций с бизнесом и различными государственными органами корпорация разработала предложения по внесению изменений в вышеназванный закон о регулировании торговой деятельности.

Е. Аринов также отметил, что в текущем году «KAZNEX» планирует изучить еще две отрасли - фармацевтическую и текстильную. В прошлом году корпорация провела диагностику в таких сферах, как: машиностроительная, химическая и промышленная отрасли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии