Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер предлагает создать межведомственное подразделение по выявлению чиновников, покрывающих наркобизнес в Казахстане

Премьер предлагает создать межведомственное подразделение по выявлению чиновников, покрывающих наркобизнес в Казахстане

Астана. 31 марта. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов предлагает создать межведомственное подразделение по выявлению чиновников всех уровней, покрывающих наркобизнес в Казахстане. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, передает корреспондент агентства.

"Я обращусь к главе государства с просьбой создать межведомственное подразделение по выявлению всех людей, которые находятся во власти, в правоохранительных органах, в местных органах власти, которые все эти дела (наркобизнес. - Прим. агентства) "крышуют", - сказал К. Масимов.

Кроме того, он дал поручение своему заместителю Серику Ахметову возглавить рабочую группу по разработанной МВД программе по борьбе с наркобизнесом. "Тридцать дней даю на доработку этой программы с учетом касательно внутренних вопросов, бюджетных вопросов, вопросов разработки законодательства. Я думаю, ничего в этом страшного нет, если мы сделаем принудительное тестирование госслужащих и всех детей", - отметил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, в Астане почти 2,5% из 7 тыс. протестированных школьников и студентов употребляют наркотики. Об этом 30 марта в ходе еженедельного брифинга сообщил начальник департамента языковой политики и информации Министерства внутренних дел РК Багдат Коджахметов.

Проведенное добровольное тестирование свыше 7 тыс. школьников и студентов Астаны показало, что почти 2,5% из них употребляют наркотики, отметил Б. Коджахметов.

По его словам, всего в рамках программы "Астана - город без наркотиков" пресечено 270 наркопреступлений, в том числе свыше 180 фактов сбыта наркотиков. За минувший год в Астане изъято около 100 килограммов наркотиков.

Ранее глава Министерства внутренних дел РК Бауржан Мухамеджанов попросил депутатов парламента РК поддержать законопроект об обязательном тестировании учащихся на употребление наркотиков. Свое обращение он озвучил 29 января 2009 года на коллегии МВД РК в Астане.

"Мы инициируем законопроект об обязательном тестировании учащихся. Это нужно, прежде всего, самим детям и их родителям. Чем раньше родители узнают о заболевании ребенка, тем легче будет его вылечить. Уважаемые депутаты, пользуясь случаем, прошу вас поддержать нашу инициативу", - сказал Б. Мухамеджанов.

Он также сообщил, что в рамках программы "Астана - город без наркотиков" в 2007 году полицейские провели добровольное тестирование почти 8000 школьников и студентов столицы. По словам министра, почти 3% из протестированных употребляли наркотики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...