Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокурор заставит оплатить работу

Долги по зарплате, другие нарушения трудового законодательства выявили в ходе совместных проверок органы Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры, территориальные структуры Министерства труда и социальной защиты населения и филиалы НДП «Нур Отан». Начальник управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры Бахшагуль АЛИМБЕТОВА уверена, что и в экономически неблагоприятные времена не должно быть места нарушениям трудового законодательства.

— Не секрет, что главными из них в последнее время снова становятся задержки зарплаты. Удается ли восстанавливать нарушенные конституционные права работников предприятий?

— Мы обращаем на случаи несвоевременной выплаты заработанных денег самое пристальное внимание. По результатам одной такой проверки в январе текущего года транспортной прокуратурой внесено более 30 представлений об устранении нарушений законности, к дисциплинарной ответственности привлечены четырнадцать должностных лиц и девять — к административной. Удовлетворено двадцать протестов, восстановлены конституционные права более трех тысяч человек. С помощью мер прокурорского надзора погашена задолженность по заработной плате на сумму более 353 миллионов тенге.

Всего во время проверок выявлена задолженность по зарплате на общую сумму более 900 миллионов тенге, но из них более трети до сих пор не погашено. То есть свыше четырех с половиной тысяч работников на 21 предприятии региона недополучили заработную плату.

Особенно «грешат» подобными нарушениями предприятия железнодорожного транспорта. Например, Семиреченская транспортная прокуратура в середине января этого года выявила в АО «Ырысты АЭРВЗ» задолженность по декабрьской зарплате перед более чем двумя тысячами работников на 122 миллиона тенге. Причем такие задержки неоднократно допускались и раньше. Напомню, что в соответствии со ст. 134 Трудового кодекса РК, заработная плата должна выплачиваться не реже одного раза в месяц и не позже первой декады следующего месяца.

Аналогичные факты обнаружены в филиале ТОО «Лесозащита», «Юго-Восточный» и в ТОО «Локомотив-Сервис ТЧ-28», где в тот же период времени долги составили, соответственно, пять миллионов и 48 миллионов тенге. В Семейском регионе немалые задолженности по оплате труда выявлены в ТОО «Шар-2004», в Восточно-Казахстанском регионе — в ТОО «Султанбай», в Жамбылском регионе — в ТОО «Тараз Тулпары», в ТОО «Тулпар Ат» и других.

— Какие еще права на труд и социальную защиту не соблюдаются и к каким последствиям это может привести?

— Есть нарушения статьи 28 Трудового кодекса по несоблюдению условий труда, гарантий и компенсаций работникам. В филиале АО «Национальная компания «Казакстан темір жолы» — Алматинской базе материально-технического снабжения, например, при расторжении индивидуальных трудовых договоров с семью работниками не были произведены все причитающиеся после его прекращения выплаты. Сейчас в связи с этим находятся на рассмотрении два производства об административных правонарушениях.

В Шуской дистанции электроснабжения (ЭЧ-22), где работают более трехсот человек, нет фельдшерского здравпункта, не организована централизованная стирка специальной одежды в условиях производства, что является нарушением санитарных требований.

Лабораторные исследования воздуха рабочей зоны у электросварщиков этого же предприятия свидетельствуют о превышении предельно-допустимой концентрации аэрозоли марганца в 2,4—2,6 раза, что является нарушением требований санитарных норм и правил. Присутствие в воздухе рабочей зоны сварщиков ручной дуговой сварки аэрозоли марганца, являющейся веществом второго класса опасности, способствуют возникновению профессиональных заболеваний. Ежегодно среди рабочих регистрируются и случаи заболеваемости туберкулезом легких. Шуская транспортная прокуратура внесла представление об устранении этих нарушений в адрес директора ЭЧ-22. Там же обнаружены факты необоснованного удержания денежных средств из зарплаты работников.

Понятно, что все подобные нарушения могут вызывать дестабилизацию социального самочувствия коллективов, ухудшать здоровье и материальное благополучие людей. Но нельзя забывать, как все это особенно важно на предприятиях транспорта, деятельность которого связана и с безопасностью пассажиров, и с экономикой практически всех отраслей.

— Речь, видимо, идет не только о железнодорожном транспорте, но и других видах пассажирских и грузовых перевозок?

— К сожалению, есть нарушения трудового законодательства и на авиационных предприятиях. Причем в ТОО «Авиационно-технический центр», к примеру, на момент прокурорской проверки оказались не устраненными нарушения, выявленные прокуратурой еще год назад. Так, не внесены изменения в один из пунктов коллективного договора, касающиеся проработанного времени для исчисления материальной помощи при выходе работников в очередной трудовой оплачиваемый отпуск, хотя это положение принято двусторонней комиссией. Поэтому материальная помощь к отпуску как в прошлом, так и в текущем году работникам не оказывалась.

В нарушение ст. 205 Трудового кодекса на предприятии нерегулярно производится выдача молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, работникам цеха технического обслуживания воздушных судов.

Имеются случаи, когда вопреки пункту 6,9 коллективного договора при его прекращении или расторжении по соглашению сторон или по инициативе работника, выданную бесплатно спецодежду и обувь у работников не принимают, а при увольнении удерживают ее стоимость с учетом амортизации. Так, у пяти работников была удержана стоимость спецодежды с учетом амортизации.

В Авиационно-техническом центре на момент проверки имелась задолженность перед 401 работником по заработной плате. Такие же нарушения выявлены в Республиканском государственном предприятии «Казавиаспас», где долг составил 45 миллионов тенге.

Руководители и ответственные за обеспечение безопасности и охраны труда не реже одного раза в три года обязаны пройти обучение и проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда на курсах повышения квалификации в соответствующих организациях образования, но эта норма на предприятии так же не выполняется.

Транспортная прокуратура совместно с филиалами НДП «Нур Отан» продолжит контролировать соблюдение норм Кодекса о труде и предпринимать предусмотренные законом меры по социальной защите трудовых коллективов.

Беседу вела

Ольга МАЛАХОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...