Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выездное заседание коллегии, посвященное борьбе со скотокрадством, провели в райцентре Бухаржырауского района прокуроры Карагандинской области

Фото : 31 марта 2009, 12:24

Сосед у соседа буренку украл

Выездное заседание коллегии, посвященное борьбе со скотокрадством, провели в райцентре Бухаржырауского района прокуроры Карагандинской области. Актуальность этой темы обусловлена ростом на 32,4 процента фактов барымты при снижении их раскрываемости на десять процентов. Подсчитано, что сумма ущерба, причиненного кражами, составила 54 миллиона 690 тысяч тенге. Из них пострадавшим владельцам украденного скота возмещено пока лишь 19 миллионов 877 тысяч.

Прокурорские проверки, которыми охвачена деятельность аппаратов акима области, территориальных инспекций Министерства сельского хозяйства РК, ДВД Карагандинской области, его структурных и территориальных подразделений, показали, что уполномоченными органами повсеместно допускается формализм. Прокуратурой выявлены три укрытых от учета преступления (по одному из них возбуждено уголовное дело) и факт служебного подлога в деятельности ОВД Жанаркинского района. В нарушение действующего законодательства акимами районов не выполняются комплексные планы по идентификации сельскохозяйственных животных.

Между тем известно, к чему приводит выдача акиматами справок без проверки достоверности вносимых в них сведений. Так, в ноябре минувшего года главный специалист акимата сельского округа Нуркен Актогайского района выдал некоему жителю поселка справку о наличии у него двух голов крупного рогатого скота, не потребовав при этом каких-либо документов. В итоге тот самый житель на основании незаконно полученной справки продал в Балхаше две украденные им коровьи туши.

Прокурор Актогайского района внес в адрес районного акима представление об устранении нарушений законности и о привлечении к ответственности виновного главного специалиста. Прокуроры городов и районов также внесли в адрес местных исполнительных органов и территориальных управлений МСХ 23 представления о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, в том числе за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции.

Наталья РЫЖКОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии